读《狼王梦》有感
每当翻到《狼王梦》的培养黑仔一章,我的心想翻腾的大海,久久不能平静下来!
这一章讲了:紫岚为了争抢狼王的宝座,用一部一部的计划,把长子黑仔培养成狼王。就在马上成功时,再黑在玩耍时,被金雕吃掉......
在紫岚培养黑仔时,我体会到了她的用心良苦。紫岚为了黑仔能当选狼王,付出了许多许多,为黑仔捕捉食物,在四只狼中,紫岚唯独对黑仔的照顾非常大。在每一次喂奶时,紫岚先让黑仔吃,表现了她对黑仔的期望很高。在现实生活中,父母往往对自己的的子女很好,但有时我还不领情,现在想想,自己真是不对。
再读的时候,我发现狼越来越聪明。紫岚为了挑起黑仔恶毒的一面,永达冷淡。从课下我还找到,狼是要生存,面临生死关头的时候潜力是无穷的。在生存过程中,为了活下来,就练就的比较聪明。在挖掘潜力时,聪明就会发挥作用。
读了这一篇,使我收获丰富,在以后,我一定会收获更多!