父与子的读后感
假期中,陪儿子看了好几本书,包括恐龙知识的、人体探秘的……但是给儿子留下最深刻印象的还是那本名叫《父与子》的漫画书。
这本书用简单的线条给我们描绘了一个又一个父亲与儿子的幽默、风趣故事。儿子聪明、调皮、可爱;父亲和蔼、善良、又偶尔严厉。爷俩演出了一场场生动又好玩的画面,看后不仅使人捧腹大笑,回味无穷。图画中的幽默中透出的哲理,使我很受启发和教育。有时候感觉那个父与子就是我和儿子,有时候又觉得自己做的远远不够。借用别人的几句话,推荐一下这本书:“如果你是个孩子,我想向你推荐这本书,它会让你在简单的线条里看到一个理想的爸爸。如果你是个青年,我想向你推荐这本书,它会让你在繁杂的现实生活里寻找记忆里童年的天真,又给你往前跑的祝福。
如果你已经做了爸爸,我想向你推荐这本书,你会发现好多事情你做过,好多事情你没有做过,一切却又那么熟悉,好像所有的经历都由你亲自尝试过。原因很简单,联系所有的爸爸和儿子的纽带都是写在血脉上的“爱”字。如果你的孩子已经长大,他们不再在你身边跟你撒娇、拌嘴、赌气,我还是想向你推荐这本书,看着哪些黑白分明的画面,你一定会被感动,年轻事的还礼就会穿越时空,来到你寂静的生活,被笑声震碎了的阳光会透过明亮的玻璃,在你的胸口留下温暖的痕迹。”这就是布劳恩的父与子,也是我最喜欢的漫画书。
替儿子写作业被老师跟至家中痛殴屁股的爸爸、揍儿子屁股的时候先把儿子裤子上的破洞补好的爸爸、带着儿子去和打架的小朋友讲理最后演变成双方父辈拳脚相加的爸爸;向爸爸借几本书却用来垫在脚下去够树上的果子的儿子、想变成魔术师却把家中的茶具全部摔碎的儿子……这对父子总是在一起,他们走在城市,来到乡村,漂亮到无人的荒岛,他们清贫、他们忽然得到财富,他们从无人知晓到名满天下,上帝给了他们那么多机会去改变命运,他们用最真实自然的感谢说:我们永远在一起!