父与子的读后感
今天,我看了一篇叫地震中的父与子,它让我深深感动着。
地震中的父与子主要讲了一位年轻的父亲在失去了孩子极度悲痛的情况下去儿子昔日的学校不停的挖掘。在他挖掘的过程中,不断有孩子的父母来到这里,痛苦的喊“我的儿子!”“我的女儿!”喊完后便绝望的离开。也有许多好心人来劝他,但都被他拒绝。然而这位父亲心中只有一个念头:儿子在等我!在他不停的挖掘了38个小时后,听见了孩子的声音,并最终开辟了一个出口,救出了自己的儿子和儿子的14个同学,表达了这位父亲对儿子多有责任心啊!而他的儿子在随时都有生命危险的时候让同学们先脱险,这个儿子又又是多么无私啊!
当我读到“他挖了8小时、12小时、24小时、36小时,没人再来阻挡他。他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹”时,我体会到父亲坚韧、有责任感、信守诺言的品格。同时,儿子的话也让我深深的感动,“我告诉同学们不要害怕,说只要我爸爸活着就一定会来救我,也能救大家。因为你说过,不论发生什么事,我总会和你在一起。”
在现实生活里,也有像阿曼达父亲一样的,我爸爸就是其中一个,在我小时候,一次我走失了,我爸爸一听到我走失的消息后,就马上放下手里的活,到处找我,从下午一点找到了晚上八点半,最后我爸爸在一个摩天大楼找到了我,他已经很累了,手已经没力了,爸爸一带我们回去后,又继续工作。
从这件事过后,我深深感到,在这个世界上,努力做一件事情,是可以成功,但不可以半途而废,努力做一件事,多大的困难都会解决。