鲁滨逊漂流记读后感
学了《鲁滨逊漂流记》这篇课文,我不得不对鲁滨逊产生敬佩之情,又想到我们这代人娇生惯养。我从家里的书架上抽出这本书,是姐姐买给我的,当时我并不感兴趣,就把它放在书架上。然而今天,我却像手里拿着宝一样地看了起来。
当我一口气看完后,如果我是他,在遇到暴风雨失事时,我不会去接受那充满困难和挫折的生活,因为我没有那份自信和勇气。如果我是他,当看到野人用自己的同类开宴会时,我宁可躲得远远的,祈祷他们永远不要发现我,因为我没有那种胆量。
我不得不承认自己多么渺小,我心安理得地过着衣来伸手,饭来张口的生活,在父母铺下的平坦路走了一年又一年,没有挫折,没有风浪,我们哪有鲁滨逊那样独立生存的能力?
因此,我们要学习鲁滨逊自信、自立、自强,用于战胜一切困难的精神,不仅仅是为了社会,为了父母,更是为了我们自己的将来。