这几天,我被《鲁滨孙漂流记》这本书所吸引,狼吞虎咽地看完,这故事主人公鲁滨孙身上的精神所折服。
鲁滨孙出生在约克城的一个上流家庭,是家中最小的孩子。他的父母让他接受了相当不错的教育,希望他可以当一名法官。但鲁滨孙却不喜欢这个职业,特别喜欢出海冒险。
有一次,他所乘的船发生了事故,只有他幸存下来。他并没有放弃,在船上找到希望,找到很多可以吃和可以用的东西。
他用帐篷造了一个家,把所有可以吃的东西都搬到了帐篷里。用来他又学会了生活技能,用枪打猎,驯养羊群,还救了并驯化一个野人,他用船上仅存的麦子种了一大片粮食。最终多年过去,一艘船经过,他救下船长,船长十分感谢他,就把他送回了英国。
我觉得鲁滨孙是个机智、勇敢,遇到困难乐观,敢于挑战的人。