鲁滨逊漂流记读后感
书是生活中必不可少的,书是人类精神粮食。我今天来介绍一本书,书的名字是《鲁滨逊漂流记》。这是冒险类的书。
这个故事的主人公是鲁滨逊,他住在英国。他自幼酷爱冒险。19岁他毅然踏上航海征程。
在一次航海时,鲁滨逊乘坐的船被狂风巨浪卷入大海,他侥幸保住生命,只身流落孤岛,岛上一片荒凉,野人频频出现,面对自然灾害、疾病缠身……鲁滨逊在绝望建造房屋,驯养动物,耕田种麦,在一次与野人拼搏中,捕获了一个野人——星期五。两人同甘共苦,共患难,在岛上过着艰苦又逍遥自在的生活。
一次偶然的机会,鲁滨逊和星期五帮助英国船长平息叛乱,最后返回故乡。
这篇文章主要讲主人公坚强不屈、勤奋动脑的精神。