《西游记》它大胆的想象、奇特的妖魔、变幻无穷的法术深深地吸引着我们。
《西游记》塑造了四个人物形象:唐僧是诚心向佛、顽固执着,孙悟空是正义大胆、本领高超,猪八戒是贪财好色,好吃懒做,但又不缺乏善心,沙僧是心地善良、安于天命。这四个人物形象各有特点,性格各不相同,这使我不得不佩服作者写作技艺的高超。其中我最喜欢的就是孙悟空,因为他神通广大、正以大胆,一路保护唐僧去西天取经。
这本书刻画了师徒四人到西天取经一路上降妖伏魔、历尽艰险的过程,而他们最终能实现理想则源于他们一路上追求终能取得真经,不管取经困难多么难,只要他们有坚强的信念、勇于面对困难和勇往直前的信心,就一定能够成功。