读《绿野仙踪》有感
前天我在图书馆借了四本书,是:《绿野仙踪》、《哈姆雷特》、《海底两万里》、《好兵帅克》。《绿野仙踪》我已经看完了。
这本书写了一个小姑娘和房子被吹到另一个世界,她结识了三个伙伴:想要脑袋的稻草人、想要一颗心的铁皮椎夫、想要胆量的狮子,她自己也很想回家,所以她们一起去找奥芝,可路上有很多困难,最后大家团结合作终于克服困难,实现了各自的愿望。
这本书主要告诉我们在遇到危险,大家要团结一心,俗话说得好:团结力量大。另外朋友也很重要,没有朋友就没有团结!没有关爱!没有帮助!所以我祝福大家新的一年多结识些好朋友。
我也祝福天下老朋友幸福,新朋友安康。