读《绿野仙踪》有感
《绿野仙踪》讲的是一天一场龙卷风把多萝茜刮到了一个陌生的奥芝国。在那里,她认识了稻草人、狮子和铁皮人并且组成了一个团队,他们克服了重重困难,最终打败了强大的女巫,各自实现了自己的愿望,稻草人有了一个聪明的头脑;铁皮人有了一颗真诚的心;狮子有了勇气;多萝茜最后回到了自己的家园。
这本书使我懂得了朋友之间要互相帮助、团结一心,这样才能克服困难,最终成功。这让我想起在课外英语兴趣班上的一次比赛,我和琪琪表演英语小品,可琪琪对我说:“有那么多的大小孩一起参加,我们赢不了的!”。我说:“我们共同努力,团结一心,就有可能赢得比赛!”。于是,我们放弃了下楼玩耍的时间,在一起拿着稿子分角色认真阅读、背诵,我动作不对她就认真矫正,她胆小我就把家长叫来给她练胆,两个人忙得不可开交。经过我们的相互帮助和刻苦练习,小品排练成功了。最后,终于在比赛中脱颖而出,获得了二等奖,我们也成了最要好的朋友。
《绿野仙踪》吸引我的不仅是它扣人心弦的故事情节,还给我带来了许多启迪,就像我在英语小品比赛中做到的一样,以后在学习、生活中遇到困难决不退缩,和伙伴们相互帮助、团结一心,就能做到‘其力断金’——收获友谊和成功。