《小王子》读后感
高尔基先生说过:“书籍是人类进步的阶梯,书还能带给你许多重要好处。”《小王子》是一本富有想象的小说,它的每一句话都充满智慧的光芒。它让一代又一代的孩子在知识的海洋中自由的遨游,是孩子们最向往的未来。
《小王子》这本书主要讲述了一位飞行员作为故事叙述者,讲述了小王子自己从星球出发前往地球的过程中,所经历的各种历险。
我从这本书中收获到了,小王子是个富有想象力的孩子,他能从“我”画的一只盒子,联想到一只小羊,小王子是一个充满好奇心的孩子。到别的星球上去访问时,每次看到一些奇怪的物或事都会,小王子也是一个富有责任心的孩子。为了更好地维持星的秩序,他定时清除一些对星球有害的猴面包树种子。我认为小王小更是一个天真可爱、纯洁、善良的孩子。
莎士比亚曾说过:“书是全世界的营养品”;因此我要多读书,读好书。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智能里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀一样;所以我们要畅游在知识的海洋里,要与书为伴!