汤素兰阿姨笔下的小笨狼天真可爱,而小朋友撰写的笨狼故事又是什么样的呢?到底是和作家的笔风有异曲同工之处,还是迥然不同。我给你一个答案:不一定。因为每个人的素材不同,小笨狼的原型也不一样。
笨狼的秘密是一颗颗童真的心创造出来的,而每一个故事出于小朋友们的生活。能发现这些小秘密,是因为小朋友们都有一颗善于探索和发现的心。就比如《笨狼的低碳生活》一文就是通过对“低碳生活”的挖掘与探究,点明了地球人对未来的责任。
每一个人都经历过有趣的事,只要把这些快乐的或悲伤的,平常的或古怪的,充满童真的事稍稍改一改,一只只小笨狼就会从你那古灵精怪的脑袋里像冲出赛道一样,不顾一切地奔来。
只要你学会探索,从生活中“揪”出小秘密,一切作文都不在话下。而且,只要你学会发现,从小事中“理”出大道理,一切思想都登峰造极。
《狼怕出名》让笨狼成了“宅狼”,这看似很好笑,却灵巧地讽喻了少年“追星族”。作者之所以能灵巧地驾驭奇妙的文字,是因为她发现了生活的小秘密,才能写得生动而深刻。
总而言之,一个人只要学会探索,懂得发现,他的一生一定充满幸福与光辉。让我们一起学习如何探索与发现吧!