翻开目录,看到《衣柜后面的秘密》时,好奇心就驱使着我翻开这篇文章,衣柜后面到底有什么样的秘密呢?好奇心促使我津津有味地阅读起来。
读完这篇文章后,我才知道是这样一个故事:天热了,小强闹着要装空调,但爸爸生意赔了钱,还欠别人两万多块,小强为了装空调就趁大家不注意,把小电炉藏在爸爸妈妈的大衣柜后面,打开开关,他希望爸爸妈妈热得受不了,就会装空调。晚上,他在床上怎么也睡不着,想:要是热死人了怎么办,于是在房里走来走去,就感到每次走近自己的衣柜都感觉格外凉爽,小强往衣柜后边一看,一只大塑料桶,桶里有大半桶水,水里有几块桃子大的冰块,他仿佛看到爸爸妈妈满头大汗地买了冰块,放进塑料桶里,又藏在自己衣柜后面。小强控制不住了,于是与爸爸妈妈一起睡在自己的卧室,小强半夜想拿到电炉,结果电炉早就不见了。
小强父母对他的爱是多么无私啊,而小强对父母却是不理解,总认为父母不给予他爱,但他发现那份无私的爱时,他改正了自己的想法。父母的爱是无私的,是不能用金钱来衡量的,父母的爱是默默无闻的,隐藏在被你遗忘的记忆的深处……