船舱里扎扎的声音冲破港湾清早的寂静,一批科考队员乘着船向蛇岛驶去……
《蛇岛的秘密》这本书将会带着你和科考队员们一起去探究那神秘的领地。
蛇岛是一个大陆岛类型的岛屿。岛上的蝮蛇之所以那么多,主要是生活环境好,敌害少,食物丰富。而且蝮蛇与岛上各种动物的关系错综复杂。书中,还提到一些有趣的自然现象,蜘蛛捉鸟,褐家鼠搬食海胆,蝮蛇咬死老鹰等。这些现象是不是让你觉得有点不可思议呢?
随着毒蛇王国的神秘面纱被慢慢揭开,人们已经初步掌握了蝮蛇的生活习性,以后就可以人工养殖,为药材开辟新的来源。科学家正在研究,利用蛇毒来治疗更多的疾病。
我们生活的地球,不仅为我们提供了一个领略大千世界无限奥妙的机会,更为人们提供了一个永无止境的探索空间。继神秘的蛇岛后,也许会接二连三地发现猴岛,蜥蜴岛,狐狸岛……总之,人类就是在不断发现、揭示、解释、这些现象中得到启示,加以科学的利用,在与自然和谐相处、共同发展中走向未来。
我很钦佩书中科考队员们的精神,他们为了人类科学的进步与发展不惜一切代价,齐心协力一起度过难关,他们之所以那么辛苦,那么执着,就是为了揭示奥秘最后那么几秒种的兴奋与激动。这种精神将激励我以后更好地学习、钻研科学。
我想再次说一句:“我爱科学!”