《哈利波特与魔法石》读后感
从杂志《科学梦工厂》中看到了哈利波特的名字,到学府书城买了一本《哈利波特与魔法石》。书中的魔法世界那么有趣,深深地吸引了我。在那个魔法世界里充满了神奇:猫头鹰能送信,棋子能听主人的话自己行走,画像里的人是活的,还能上另一个画像里,城堡里有许多游动的鬼魂,太神奇了!
书中写了哈利波特,敢于和黑恶魔做斗争的故事,最后他保护了魔法石,也保护了大家。校长邓布利多评价说他有大无畏的胆量和过人的勇气。哈利面对什么困难都不躲避,勇敢地迎战它,克服它,是非常值得我们学习的。
哈利有两个最要好的朋友,就是他同班的罗恩和赫敏,他们不顾个人安危去帮助哈利,才使他战胜了伏地魔。我们需要朋友,需要像罗恩和赫敏那样的真心朋友。我要做全班同学的朋友,热心帮助他们,也会得到他们的帮助。
哈利他们能战胜困难,也和他们平时努力学习分不开。在保护魔法石的最后关头,他们用学过的知识,赢了魔法学校最精彩的一盘棋,又在烈火面前进行“逻辑推理”,找出了两个有用的瓶子,才进入藏有魔法石的屋子。我们现在的任务就是学习,要像哈利和他的朋友那样学好每一门课,将来都是有用的。