大自然的密码读后感
震惊、叹息、警醒是我读过《大自然的密码》的真实感受。至今,我仍然沉浸在这种氛围中不能自拔。
这篇文章主要讲了作者和他的朋友因为自作聪明救一只遇险的幼龟,而导致一大群幼龟成为食肉鸟美食的故事。其实,以前我知道这个自然常识。但看到这个故事后仍然觉得很震惊。我不仅仅为这些可怜的幼龟叹息,也为那些愚蠢的人类而叹息。在神秘的大自然里,看似万物之灵的人类其实很渺小。无论任何人只要违背自然规律做事,都会适得其反。这个例子足以说明这一点。爸爸曾经给我讲过一个他小时候的故事,有一次他捉到一只麻雀,但无论给它什么样的美食,都不动一口,直至饿死。想想,有些人砍伐森林,,但过不了多久,咆哮的洪水和沙尘暴向人类扑来。
大自然神秘又美丽,它给我们带来的启示数不胜数。让我们记住作者的一句话:人是万物之灵,然而当人类自作聪明时,一切都可能走向反面。