春雨作文300字
“好雨知时节,当春乃发生。”当淡的春意开始在大街小巷流淌起来,随心所欲地信手涂抹着新绿的时候,春天的第一场雨就迫不及待的来到这可爱的人间。淅淅沥沥,犹如短线的珍珠,牵动着我的心弦。
霏霏细雨,丝丝缕缕。独自漫步河边的小径,风儿拂面而来,夹杂着调皮的雨点,吹散我愁乱的思绪。好像出笼的鸟儿,我尽情享受着大自然的爱——母亲般的温柔,母亲般的呵护。我呼吸着大自然的气息,微微湿润的泥土酝酿着花的味道,有一种让人心悲的感觉。
经过春雨的洗礼,河畔不知名的野花也有了一种诱惑力,犹如含泪少女的娇羞,超凡脱俗,亭亭玉立,恐怕连那花中之王牡丹也要逊色三分。
微风迎面,那河边的杨柳摇拽多姿,纷纷飘洒的柳絮杨花,唱着悠扬的歌,翩翩起舞,令人遐想。
鱼儿也耐不住寂寞,你追我赶。在属于自己的世界里自由自在地畅游。伸出手来逗逗那快活的鱼儿,鱼儿似乎被这突如其来的朋友吓坏了,划起一道美丽的弧线,一条大鱼“扑通”一声跳起又迅速落入水中,大一块明镜大的支离破碎,我忍不住笑了。
看看花,看看树,再看看那可爱的鱼儿,无拘无束的白云,天地间的一切都那么令人心旷神怡。
啊!人类不也是天地间的精灵吗!