xx年过去了,迎来了崭新的xx年,我特别高兴。而且,姥姥说,过年要吃饺子。
姥姥先把一个围裙放在最底下,再拿来一块板子,放在围裙的上面,准备好刀,擀面杖,饺子馅和面,就开始包饺子了。
我等姥姥擀好皮,拿起一个就包了起来,哎呀,不好,手上好粘,经过我的仔细“侦查 ”,终于发现了原因,原来是饺子还没封上口,馅就迫不及待的涌了出来,哈哈,遇到这种突发情况……我有办法,OK,一个全新的饺子就诞生了(实际上是个改了形的包子)。再看看姥爷,姥姥,婶婶,叔叔,爸爸,妈妈包的,唉,我的简直跟他们的没法比,不过我对自己还是有信心的,我仔细观察姥爷包的饺子,我也照着样子包了一个,虽然没姥爷包的那么潇洒,没姥爷包的那么直,总之出来了个样子,看了我包的这一个饺子,我更加信心百倍,我包着包着,突然产生了一个念头:把饺子用线缝起来,不行,我看看手里拿着的那个饺子,自己嘟囔:“不用不用,我包的饺子也不至于连皮都包不紧的地步。”在我们全家的共同的努力下,做出了一盘盘热气腾腾的饺子。
吃完饺子,我和爸爸,叔叔,弟弟出去放烟花,有的烟花像个地雷,有的烟花像无数的小星星,还有的烟花像一个火箭……,美丽的烟花升上天空,把天空装扮成了一个美丽的大花园。
我在姥爷姥姥家度过了一个快乐的春节。祝大家,在新的一年里,心想事成,虎虎生威。