迎新年作文300字
今天是农历腊月二十九,除夕日。早上一起床,我们全家就和家里的脏东西来了场“大决战”。
衣服上的脏东西就交给爸爸了,那是最艰巨的任务。可爸爸有他的好办法。爸爸把衣服、被子、裤子等分别放进洗衣机里,洗衣机一转,那些脏东西都“归天”了。洗衣机“歼灭”了脏东西军团的主力,剩下一点袜子上的脏东西,那是小菜一碟,爸爸只几下就用手把袜子搓干净,让袜子上的脏东西下了“地狱”。
我跟地上的垃圾对决。我拿起扫帚,见到一个垃圾便立即予以“逮捕”。没过多久,地上的垃圾全被我“逮捕”了。最后爸爸帮我用拖帕把地上的灰尘也清理掉。
各种蔬菜、水果也需要清洗,这些当然归妈妈了。
都干净了,是要干干净净迎新年啊。
然后是准备年饭、吃完年饭、看春节联欢晚会,好不容易等到将近深夜十二点,我们一家人上到楼顶放烟花,四周每个家里的人都上到楼顶放烟花。看天上,烟花雀跃着冲上了高空;看每一幢楼的楼顶,小孩子们也都跟着雀跃欢呼。一朵朵烟花在空中绽开后慢慢变成“金雨”洒落下来,慢慢地洒落下来……“金雨”洗去了今年所有的烦恼与疲惫,带着欢乐和梦想落入每个人心田。
在一片鞭炮声、金色烟花雨中,我们等待着即将敲响的新年的钟声,等待着开开心心地步入新的一年。