我错了作文300字
我错了在人生的旅途中,我犯过许多错误,印象最深的便是那次摘花的事。那是在今年夏天,我回到老家,又开始骑着那破旧的三轮车围着村子转了。我来到池塘边,看着那早已开放的荷花:一片片嫩红的花瓣,最底下还有一层被墨绿覆盖。那花瓣中间还有黄色的花蕊。旁边还有碧绿的荷叶,像一把把小伞撑了起来。这让我想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。这是我的脑子里浮现出一个大胆的想法:把这些都摘回去。可如果摘了它吧,就是把它毁了;可如果不摘走它,又太可惜了。经过了一番思考,我还是决定摘了他。我环顾四周,没有人发觉,就摘了好几多美丽的荷花,又摘了两把“小伞”。就这样,我把它运回了家,可是没过多久,花就谢了。我这才意识到自己犯了一个错误,如果每人都摘一朵荷花,池塘就不美了,夏天也就没有了生机。正如《钓鱼的启示》中说的,这荷花就是“鱼”,我经不起诱惑捉了他。我以爱的名利占有了它,却又毁了他。我错了!