生活中,谁都有可能有犯错的时候,我曾经也犯过,但绝不会有第二次。
有一次,老师叫我们抄家庭作业,我看见了我最不喜欢的一项家庭作业——背课文,一看到这项作业,我就有一连串的不高兴。于是,我便想要蒙混过关。记得前几天,我无意中听一个男同学说,只要不抄背课文的作业,家长就不会知道,而且,即使老师要抽背,也都会抽那些学习不好的同学背。于是,我那天就用了这一招。嘿,还真有用,妈妈不知道,老师抽背的时候也没有抽到我。可是,虽然给蒙混过去了,但是那两天心里还是很紧张,不踏实,特别是老师说准备抽背时,我的心脏都已经快跳到嗓子眼了。直到老师说抽背结束,我的心才平静下来。
经过那次事情之后,我就再也没有用过这招。