我错了作文300字
“萱萱,出来吃晚饭了。”“来了。”我走到餐桌旁,看了眼菜说:“妈妈,今天的菜怎么这么少啊!”妈妈说:“都有五个菜,一个汤了,还少啊!”“可是今天的菜没有一个是对我胃口的!”妈妈生气了:“行,你不吃就不吃,写作业去!”我委屈地走进了房间,拿起一包零食吃了起来。
这样的争执在我家并不罕见,隔三差五就会发生一次,我始终坚持是妈妈错了,她太不讲理了!
今天,我们去参观了井冈山革命历史博物馆,看到了红军在井冈山上,因为经济封锁缺少食物,只能吃红米饭、南瓜汤,一年到头吃不上一块肉,还要吃刮油水的葛根,只因为葛根能填饱肚子。我突然想起了我和妈妈的争执,倍感羞愧。跟红军的艰苦生活相比,我简直是活在蜜罐里!
走出博物馆,我马上给妈妈打电话:“妈妈我错了,今天在博物馆里我了解了红军生活的艰辛,我的生活已经很幸福了,我不该挑食,我错了!”