星期六的早晨,妈妈上早班。我早早的把作业写完了和奶奶在家看电视。这时候妈妈打电话回来嘱咐我:今天下午你要去英语学习班学习,把书包收拾好,不要把书和随课练丢在家里了。我答应了妈妈,匆匆忙忙地挂了电话。
不知不觉到了下午上兴趣课的时间了,我赶紧拎着书包就往活动中心赶,早已把妈妈的话忘得一干二净。直到打开书包才发现随课练还丢在家里呢!我那时候内心非常焦急,也非常惭愧。当时我只顾着看电视,没有把妈妈的话放在心上。下课后,妈妈来接我,我主动和妈妈坦白了我的错误,妈妈原谅了我的错误,并告诉我同样的错误不能够再有第二次。
虽然这件事情已经过去一段时间了,但是我从来没有忘记,它时刻提醒我要做一个有责任心的人。