一天,孙小圣和嘟嘟熊去公园玩。
他们走进公园后不久,便看见了一条小河,河上有一块大石头。孙小圣一下子蹿了上去。嘟嘟熊看见了,连忙阻止孙小圣:“孙小圣,快下来!石头上面很危险的!”孙小圣听了,不还意思地摸了摸头。他对嘟嘟熊说:“我在石头上看见远处有一座亭子,我们去那里玩吧!”
他们走啊走,走了好长一段路,终于到了亭子。到了亭子,孙小圣想:“我既然来到这里,就在这里留个纪念,以表示我来过吧!”想到这儿,孙小圣掏出毛笔,在柱子上写下了“孙小圣到此一游。”
这件事被嘟嘟熊看见了,于是对孙小圣说:“你为什么要在柱子上乱画?要是人人都像你这样乱画,大家还能欣赏到公园的美景吗?”孙小圣意识到自己的错误,惭愧的低下了头。他决定,用行动弥补自己的过错。孙小圣拿了一块湿毛巾,把自己写的字擦了。一位老奶奶经过这里,连连夸孙小圣是一个懂事的孩子。孙小圣不好意思的低下了头。