镇海区骆驼中心学校203班宁子颖
一大清早,我刚刚从睡梦中醒来,就听见妈妈说:“囡囡,我要买菜去了,今天爸爸送你去学跳舞,你可千万别忘记了时间。”我满口答应:“知道啦,老妈!”
妈妈走后,我打开电视机专心致志地看起了“喜羊羊和灰太狼”,精彩的节目让我早就把妈妈的话抛到了九霄云外。这时,爸爸走过来心平气和地说:“时间快到了,我们出发吧。”而我却漫不经心地说:“还早着呢!”说完继续若无其事地看电视。
过了一会儿,听见妈妈大声地叫开门,我一看时钟:“糟了”!时间已经到了,我不但要迟到而且还要被妈妈骂。这下可把我急得像热锅上的蚂蚁一样———团团转。果然不出我所料,妈妈一进门,先气愤地把爸爸说了一顿,然后很生气地数落了我一番。看到妈妈生气的样子,我后悔极了!