我错了作文300字
一个炎热的夏天中午,太阳火辣辣的挂在天上,把大地照得热乎乎的。我和小朋友在大街上玩,不一会我就玩得满头大汗。我想:雪糕不是能解渴吗?于是我走到一家冷饮店前,说:“阿姨,我想要一根雪糕。”阿姨接过钱以后,给了我一根雪糕。我接过雪糕取下包装纸,随手丢在地上,津津有味的吃了起来。
这时一位佩戴红袖章值勤的老奶奶把我拦住了。她批评教育我说:“小朋友,你怎么能乱丢垃圾呢?这样会污染环境的。”
听了老奶奶的一席话,我脸红的低下头,说:“老奶奶我错了。”说完,我马上跑过去,弯下腰捡起包装纸把它扔进垃圾筒。这时老奶奶的脸上露出了满意的笑容说:“你真是个知错就改的好孩子。”听了老奶奶的表扬,我的心里美滋滋的。从这以后,我再也没有乱丢垃圾。