我错了作文300字
今天中午,我们一家三口吃完饭,妈妈让叫我锻炼锻炼把锅碗刷一刷。我一瞧,“天呐,两个锅,四双筷子,六个碗……”我顺口回了句:“ 我不干!”
就这样一拖,拖到吃晚饭时间,我对妈妈说:“妈妈,我饿了。”妈妈说:“我不饿,中午吃的锅碗瓢盆还没洗出来就不烧晚饭了,什么事情要学会自己动手,这样才能丰衣足食。”
我沉思了一下,无可奈何走上刷碗路。我把碗按大小顺序依次排来,再把洗洁精挤到锅里,用丝瓜刷刷了起来,一样接一样的洗的干干净净。哈哈,其实刷碗还是挺简单的。
妈妈的良苦用心我终于知道了,这时心里既高兴又难受,高兴的是我又学会了一项本领,难过的是妈妈对我的好我却没领情,想着想着就快步走到妈妈身前,拥入妈妈的怀抱,“妈妈,我错了,我会学着长大……”