《小王子》是一篇短篇小说,篇幅短小,语言朴实但一字一句都富有哲理。小王子在沙漠的玫瑰园旁见到了狐狸。聪明的狐狸要求小王子驯养他,他使小王子明白什么是生活的本质。狐狸还告诉小王子:用心去看才看得清楚;是分离让小王子更思念他的玫瑰;爱就是责任。
在作者与小王子的交流中,我发现小王子不仅纯真而且还很有爱心。他和他花儿之间的爱,他和狐狸之间的爱,以及和作者之间患难见真情的爱!
总而言之,小王子的故事告诉了我世界上是需要情谊和友爱的。我们要相互热爱,要像小王子口中的火山一样,燃烧着……