雪域豹影读后感
前几天,我读了《雪域豹影》这本书,它是动物小说大王—沈石溪的感悟生命系列。《雪域豹影》是一部雪域高原的生死传奇,也是一曲悲欢离合的父爱赞歌。
这本书讲了一个雪豹家庭的雄豹被雪崩夺走了生命,母豹阿灿霞艰苦的带着四个命苦的孩子。后来一个人出现给这个已经破裂的雪豹家庭重新回到了生物链上,它是残疾豹—泥雪滚。泥雪滚是这个家庭的顶梁柱,也是四个小家伙的继父。在狂风暴雨中,他用那瘦弱的身躯把白老二护在身下,凶险的沼泽里,他毅然跳进泥潭将白老大救出来。泥雪滚历尽千辛万苦,本以为可以获得幸福,但等待他的是一次生命捉弄。
读了这本书,我明白了:当你选择了一个职责,就一定要尽心尽力的站在自己的岗位上,在危险来临时,可以付出生命。我还明白:不要只看别人的表面,要理解别人的内心。表面美丽,内心肮脏的人低于表面丑陋,内心美丽的人。