秋天的夜晚作文300字
八月十五的晚上,我在林荫小路上散步,树叶被我踩得嘎吱响。
月亮真圆啊!散发着淡淡的光芒。远远望去,像一个大大的橙子,馋得我口水直流。近看,如同一个大玉盘。这圆圆的月亮像个小孩子,老是跟着我,我往东,它往东;我往西,它也往西。
走着,走着,我来到了自家的果园,水果散发着淡淡的清香,我伸手摘下一串葡萄,拿到小河边去洗。荷叶上的青蛙正吟唱着美妙的歌曲,在耳边不断地回响。
我边走边吃着葡萄,两边的路灯照着,舒服极了。突然,小路上有一群正在搬粮食的小蚂蚁。我把一颗葡萄放在它们面前,迅速围来一群蚂蚁,合力把葡萄搬走了。我沿着路放了一颗又一颗葡萄,蚂蚁在我后面追着,好像是我的尾巴。
我来到一片空地,在那有一张躺椅,一定是知道我累了,特地在那儿等我呢!我躺下来,闭上眼睛,享受着微微的清风,闻着菊花的香味,听着蛐蛐的歌声,感觉自己是世上最幸福的人。
秋天是个美好的季节。有果实,有微风,还有可爱的小昆虫,我爱这宁静的夜晚,更爱这美好的秋天。