妈妈的心作文300字
在一个阳光明媚的一天,爸爸带着我们全家一起去鸡冠洞游玩。到了鸡冠洞,我跟着妈妈买完票后妈妈就随手把门票放在了弟弟的小推车的后面。
快要上山了,妈妈就把小推车寄放在了山脚下接着我们就上山去了。我们爬了很多的台阶,就像经历了“九九八十一难”一样终于到达了鸡冠洞的检票处。就当快要到我们时,妈妈一拍大腿突然醒悟到:“我好像把票放在了小推车的后面忘了拿上来了!”爸爸说:“要不,你们在这里等一会儿我下去拿吧。”妈妈说:“算了,还是我去拿吧,毕竟这件事是我一个人造成的。”说完妈妈就下山去了。我和爸爸差不多在上面等了三十多分钟才看见妈妈边扶着栏杆边擦着汗,吃力地上着台阶。嘴里还不断地说:“累死我了,累死我了……!”爸爸看着汗流浃背的母亲笑着说:“看你以后还敢不敢忘东西了。”妈妈喘着粗气筋疲力尽地说道:“不敢了,不敢了,腿都快使断了,我以后再也不敢忘东西了!”后来,游览整个鸡冠洞时,妈妈一直跟在队伍的末尾,腿疼的不敢打弯,爸爸不仅要抱着弟弟,还要扶着妈妈,爸爸也累坏了。真是累人的一天啊!
通过这件事之后,我明白了一个道理,以后不管是什么东西都要整理好,不能三心二意。就比如——我的妈妈。