妈妈的心作文300字
我眼睛的“质量”是非常差的,眼镜的度数已经达到200度!为此,妈妈非常担心,总怕我视力一而再再而三地倒退,所以妈妈时刻关注着我的眼睛。我的眼睛牵动妈妈的心。
听说打乒乓对眼睛有好处,妈妈便特意为我买了一张乒乓台。只要有时间,妈妈就陪着我打,这样一远一近地调节,肯定对眼睛有一定的好处。这样既提高了我眼睛的“ 质量”,又锻炼了我的身体,不是一举两得吗?
除了打乒乓,还必须做眼球训练操,学校里保健操是远远不够,妈妈还隔三差五地带我去光明眼镜店里做训练。半个小时的训练,妈妈每次都静静地站在一旁等候,提醒我要认真做。等做完了,妈妈都会亲切地问我:“有没有感觉轻松一点?”
我是一个小马大哈,我的眼镜片经常脏兮兮的,每当这时,妈妈总带着责备又心疼的目光看着我,帮我擦拭眼镜片。渐渐地,在镜片脏时,我便从眼眼镜盒里掏出一块干净的布来擦眼镜,不让妈妈操心。
在我眼睛疲劳的时候,妈妈叫我滴一滴眼药水,在作业做久时,妈妈叫我到阳台上眺望远方。在星期六,妈妈总带我去公园进行户外运动。
我的眼睛牵动妈妈的心!