妈妈的心作文300字
放学回家,我看见妈妈在沙发上休息,看上去很累,我就想帮妈妈做点什么。
心动不如行动,于是,我四处找着可以干的活。我从厨房走到餐厅,走到阳台,发现衣服还没收。棉衣衬衫毛衣,床单被子枕套,秋衣秋裤袜子,楼上楼下,晒了整整三个阳台。哈哈,有活干了!我立即“没收”了所有的衣服,一件件放在床头上,拿掉所有的衣架,一件件叠好,把我的、爸爸妈妈的分别放在各自的衣橱里。
现在该给枕头穿上她的花衣裳吧。我给枕头套上枕头套,再拉一拉,扯一扯,推一推,抖一抖,可它就像个老顽童,只进去了一点点。这样下去得套到猴年马月啊。突然,妈妈套枕头套的样子在我脑海里一闪而过。对,把枕头套卷起来。我又套了一次,这个老顽童终于肯进去了。
对于套被子这种家务,我是八窍已通七窍——一窍不通。这时,恰好妈妈走过来了,她看我一脸懵逼的模样,摸摸我的小脑袋,开始教我。“被套要反着,被芯和被套对整齐,找到开口处,向被芯上卷,边卷边拉另一边。”妈妈像变魔术一样,把被套翻过来了。
妈妈早就把一切看在眼里,她笑笑说:“谁说女孩才是贴心小棉袄?你也是我的贴心小棉袄!”