突然,天空中乌云密布,眼看就要下起雨来。果然,过了半个小时,倾盆大雨“哗啦啦”地从天上降落下来。雨打在篷顶的波浪板上——“丁丁冬冬”;打在树叶上——“嘀嘀嗒嗒”;打在树上——“淅淅沥沥”、“啪啦啪啦”……发出了各种不同的声音,这个下雨的世界就像是一座很大的音乐厅。“啪!”“当当……”“咚咚咚!”
突然,吹来一阵风,把每个物体上的雨珠吹落下来。树叶——“沙啦沙啦”;屋顶——“嘀嘀”;树上——“呼呼”……发出了各种不同的声音,整个世界就像是一座极大的舞台。
突然,雨停了,太阳出来了。整个世界安静了许多,但仍然有水珠掉落的声音,“啪啪……”,像是观众看完表演后鼓掌的声音。
啊,大自然就像音乐家们,演奏着动听的音乐。