英格兰的蒙哥马利将军曾经说过:“一个人一旦有了勇气和信心,他就是无敌的,不可战胜的。”是的,活着真的需要勇气。是对人性的挑战——懦弱。
上学期我们学校在操场上举行了一次运动会。当时大家都很紧张,但也有人胸有成竹。接力赛即将开始,运动员们摩拳擦掌,拉拉队手捧花束整齐地站成一排。我也是接力赛的运动员,最后一个。随着一声枪响,比赛开始了。只见高冲了出来,我们班的拉拉队一个劲的喊“加油,加油!”很快就轮到我了。我的心极度紧张。我的腿开始颤抖,额头开始出汗。我的对手是李健起,他们班的飞毛腿。突然心里有光,机会均等,我不应该害怕,振作起来!终于轮到我了。我拿着棍子冲向终点线。
这时,我们班拉拉队的欢呼声变成了欢呼声,而他们班的拉拉队却是哀恸叹息的声音。
我很自豪。我凭勇气赢了。