今天是我第一次在家工作。我觉得我的工作很光荣。奶奶年纪大了,每天要做很多家务,累坏了。我对奶奶说,‘休息一下,我和我妹妹会帮忙做些工作。’奶奶很开心,但她不想休息,负责铺床和做书柜。
我和姐姐开始一起工作。我拖地板,我姐姐擦玻璃。没有水,所以我们用水桶把它提起来。拿到水后,我挤了一下拖把,开始拖地板。我弯下腰,低下头,双手一个接一个地握住拖把手柄,双脚呈弓形分开,这样可以来回拉一会儿,同时左右拖动。看地板。地板上的孩子和我笑得合不拢嘴。我姐姐也擦亮了玻璃。
完成工作后,我们坐在沙发上休息。看着干净漂亮的家,奶奶抚摸着妹妹的头,我兴奋地说,‘孙子很可爱,他爱在学校学习,他爱在家工作,值得表扬。’这一天真的很有意思,可以说是人心太远了。