星期六上午,我参加了小记者拓展活动,地点是茌平一中操场,在一中的门口我碰见了好朋友张玉阳、袁本意和马文婷。郭教练首先给我们讲了为什么要组织拓展活动,我知道了组织拓展活动的目的是丰富我们的业余生活,在学习书本知识之余锻炼身体,增强集体意识。
按照活动要求,我们分成两组。我们玩的第一个游戏是“进化论”,第二个游戏是“蛟龙出海”,第三个游戏是“争公夺秒”,第四个游戏是“怒海逃生”。其中我最喜欢的游戏是“争分夺秒”,它要求同学们踢两个键子,跳两个绳,再用乒乓球拍运送乒乓球,以运送个数最多的一组为胜。
我玩了两次,第一次成功了,第二次失败了,失败的原因是:我在使用乒乓球拍的时候把它用反了,是因为我以前从来没有打过乒乓球,看来我也是需要多学习体育知识啊。活动结束后,已经中午11点了,虽然我的身体有些累,但我的心中十分快乐,因为锻炼身体的同时,我也结识了好多新朋友。