我常常想:感动是什么?从身边感动的人和事中,我体会到:感动,就是一种让人触动心扉的情感。在我们的身边,感动无处不在。
我清晰地记得,那次的感动,就好比是昨天发生的事情。去年十一月份,正是冬天,我的班主任周老师的孩子生病发烧了。将近一周的时间,周老师白天把孩子交给了爷爷奶奶照顾,晚上带孩子去医院输液。但是每天,她依然很早来到学校,面带微笑,给我们上课。从她肿胀的眼皮,带着红血丝的眼球,我看到一位认真负责的老师,一位可亲可爱的老师!在她的心目中,班级的40个学生,胜过她自己的孩子。当我看到她那瘦小的背影在黑板前晃动讲课时,我感动得眼睛模糊了!
这令人感动的事情,我至今难忘。我在周老师的身上学到什么是责任、担当和爱!我爱我的老师,您爱学生如子,胜似妈妈,让我好感动!