下厨记作文300字
“零……零……”电话铃忽然响起来了。我拿起电话,原来是妈妈。她说今天和爸爸在外面有事,所以叫我们出去吃点东西。我放下电话便对姐姐说。姐姐坐在沙发上,想了一想,便自告奋勇地说“我曾参加过学校的烹饪班,今晚就由我下厨啦!”
说完之后,姐姐就打开冰箱,拿了一些材料出来。有菜心、紫菜、牛肉、鸡蛋……看来今天晚上要大显身手了。
姐姐首先把全部材料洗净,然后便洗米烧饭,烧一锅紫菜汤,再蒸水蛋。她烧煮时拿着(烹饪大全)来看。我看她不会很顺利了,她平时总是笨手笨脚的,我真有点担心!
最后姐姐要炒菜心和牛肉,她把菜和肉下了锅,不停地炒,手不小心撞到了盛砂糖的瓶子,砂糖全部掉在地上。她试图把撒在地上的砂糖收拾起来,谁知又推翻了碟子。她一动不动地站着,怕又弄跌厨具。
不料,那些菜心和牛肉全都烧焦了,我只好帮她收拾“残”局。幸好爸爸妈妈办完事后回来买了晚饭,还替我们清理了厨房内的一切。