昨天晚上,我和妈妈去逛超市,妈妈给我买了一盒豆腐,打算今天做好吃的肉沫豆腐。
今天放学一回到家,我就迫不及待地从冰箱里拿出了那盒软软的豆腐,我把豆腐拿到切菜板上,用菜刀给它划开。划开了之后,我又用刀把豆腐切成一块一块的,接着从阳台上拔了几根葱,先干净切好备用。接着,我小心翼翼地打开煤气灶,倒入油,等油烧热了,就先把准备好的肉泥倒进锅里,这时锅里发出“呲”的一声,把我吓了一跳。我轻轻地翻炒,生怕油溅到手上来,可是,还是有两滴调皮的小油点溅到我手上来,疼得我“啊啊”地叫起来,在一旁的妈妈哈哈哈地笑了起来,我头上几乎要冒火了!心想:我被烫了你居然还笑,哼!疼归疼,菜还得接着烧,于是我把切好的豆腐倒入锅里,放了盐、生抽、蔬之鲜,轻轻翻炒了一会儿。
过不多久,我把肉沫豆腐盛进盘里,洒上事先准备好的葱花,一盘美味的肉沫豆腐就新鲜出炉啦!