端午的来历作文300字
你们知道端午节的习俗吗?那我来告诉你吧!有喝雄黄酒,挂艾草,赛龙舟,吃粽子。这些习俗都是用来纪念伟大的爱国诗认—屈原。
屈原因为对自己的国家失去了信心十分伤心,所以他就投汨罗江而死。百姓们得知屈原死了,就把雄黄酒倒到河里,把蛟龙灌醉了,再把粽子扔进河里让蛟龙去吃,这样蛟龙就不会去吃屈原的尸体了。还有划龙舟这样的活动,这样是可以把小鱼小虾赶跑,这样就不会吃了屈原的尸体。
挂艾叶是用来驱赶蚊子和蛇,以及一些对我们有危害的虫子。
赛龙舟是表示屈原爱国,爱百姓的精神,这也是为了纪念他不给国家丢脸的精神。
他也说过很多有名的诗:《九歌》《离骚》等有名的诗歌。他的诗歌让人看了会让人情不自禁地称赞起他写的诗。屈原在死之前也是一个名声不小的人呢!而且他还是楚国最有名的诗人,自从他走了之后,楚国没有了如此有名的人了。屈原是一个很厉害的人。
屈原真是一个爱国又伟大的诗人啊。