秋天的景物作文300字
夏意未尽,秋天的使者已悄悄降临,大树下,马路边,甚至房顶上,都有它们的踪迹。可以说它们千姿百态,因为它们有像山子的,有像小船的,有像扇子的……,可以说它们五颜六色,因为它们红的似火,黄的胜金,绿的翡翠……。每一片秋叶无不诉说着秋天的到来。
双休日,走进大自然,嘘,轻点,不要惊动花儿,不要踩到小草,将叶片精灵轻轻摘下,再深吸一口气,感受一下大自然的气息。
回到家,将叶片摆到桌上,小心地摆弄好,呵,漂亮!这是一片标准的“魔术叶”。正面的颜色好看得很,是由深绿色和浅绿色混合而成。反面则是另外的一副情景,风格截然不同,小小的叶片上分布着大大小小的花纹,中间的叶脉有有短,像骨骼一样支撑着主脉。
托在手心,感觉叶面真粗糙,脉络似山峰,连绵起伏,忽高忽低。再摸整体,好硬,如铁片一般!男儿就是要这般刚强!
伸出舌尖,在叶子的表面上下移动着,细细品味。是咸,对,有一点白盐的咸味;是苦,对,有那么一些落叶的苦涩。
将叶片贴在鼻孔前,一股淡淡的清香直往鼻里闯,陶醉,似乎这是世上最香的味儿。
最后,让我们走出门去,把叶子放在地上,赠给大地,送给秋姑娘。