美丽的小镇作文300字
三汇是一个依山傍水的小镇,每到假期,我都会来到这里,感受乡间美景。
小镇群山环绕,山间常常云雾缭绕,就像一道屏障,将小镇与世外隔绝。这里的山形态各异,有的像个形象的“山”字,有的像一根铁棒耸立在镇的四周,直插云霄;还有的像一只只嬉皮笑脸、秉性顽劣的猴子。
三汇的水也很吸引人:绿得像一块无瑕的碧玉,映衬着蓝天;清澈得能一眼望见水底零落的沙石;伸手去触摸水,你会感到一阵沁入心脾的清凉,因此,每到夏天,小河边总是人们最爱去的消暑圣地。
三汇最热闹的时候,当然要数赶场日了。每到这天,卖东西和买东西看热闹的人都不约而同地走上大街,平日里冷清的街道此时人声鼎沸。挤在赶场的人群里,听着当地人用朴实的乡音吆喝或砍价、看着小摊上平日里看不到的土特产,真是别有一番风情。
在中国地图上,三汇渺小得像一只不起眼的蚂蚁,但对我来说,这里的山水人情之美,将永远留在我心中。