描写中秋节的作文300字
今天是中秋节,都说十五的月亮十六圆,可今年却是十五的月亮十四圆。
“转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟”作者是宋代大诗人苏轼写的一首诗。
今年中秋节,我和妹妹早早就起来了,吃过早饭,静静的读了一会书。妈妈和爸爸在厨房里忙来忙去。没多一会儿,门铃响了,是姑姑一家,太开心了,熙熙姐姐来了,平时大家都没有时间,只有过节的时候难得聚聚。
下午两点的时候,家里人都到齐了,我们一大家人,围着桌子旁吃着香喷喷的团圆饭,真是开心。到了晚上,我和姐姐妹妹本想着吃月饼,赏月,可今天门外正下着倾盆大雨,没有月亮,但一点都没有影响到我们过节的心情。看着窗外,我透过那层薄薄的屏障,仿佛看到了那美丽的嫦娥,那可爱的玉兔,月亮那张笑眯眯的脸。
原来中秋最重要的不是团圆饭,而是一家人在一起团团圆圆。