今天,我们去了大姑家,看大姑她们,发现了寿县古城的变化很大。
我和丹丹大姐去了古城玩,古城的路已经变成了水泥路,我们把头从一个大洞洞里伸出去,可以看见很多东西:有一条好大的和,里面的水清清的,都能看见顶底下呢。在河的周围有好多的树,绿绿的,随风摇摆,漂亮极了。在我们要下楼的时候,我们发现古城地下修了好多条路,每个路的上面都有这一块六角形的石头,我们都坐在上面,可好了。
坐在那上面,我想到了前几年我来的时候,走在上面,地下都是泥巴,一到下雨天,我们在上面,回来的时候就会踩一脚泥巴。而那个时候护城河的水是浑浊的,什么也看不清,在护城河的四周,那些树都枯死了,弯着腰,一点也不好看。下来的地方也是泥土,没有楼梯和六角形的石头,一点也不好看。
古城的变化可真大。