我家的秋天作文300字
秋天,虽没有春的生机勃勃,虽没有夏的绚丽多彩,虽没有冬的晶莹剔透,但是秋有它自己的性格,所以我爱秋,我更爱家乡的秋。
“看”秋
看,田野里稻谷笑弯了腰,玉米乐开了怀、、、、、、远远望去,一片金黄,微风轻轻一吹,好似翻滚的金浪。我多想化做微风,轻轻的抚摸它们;我多想化作稻谷,和它们一起享受雨的滋润,阳光的洗礼,微风的呵护。
“闻”秋
闻,用鼻子闻一下,闻到的是秋的清爽、成熟;用心闻一下,闻到的是秋的舒畅、愉快。我喜欢用心去闻秋,因为,用心可以闻到它的独特、稳重、、、、、、你呢?你试过用心去闻秋吗?试一试,你会闻到心中的梦想。
“摸”秋
摸,捡起一片金黄的叶子,用手去感受秋的凉爽,用心去聆听秋的祝福。刹那间,你会觉得,全身都被洗礼了,特别是心被洗礼的那种感觉,是无法形容的。
“听”秋
听,金鸡一声长鸣,家乡的人们睁开那困倦的双眼,这个小城开始沸腾了,孩子们一个个兴高采烈的背起书包上学,大人们也都忙着自己的事儿,可他(她)们的脸上却挂满了笑容。都说秋风送爽,秋不仅送来了凉爽,还送来了欢乐与祥和。
家乡的秋只有用心去聆听,只有用心去感觉,才会知道它的美。