伟大的母亲中国,她十分美丽,有许许多多的优美的景点。今天,我来介绍下中国著名的景点――万里长城。
万里长城是我国古代劳动人民创造的奇迹,是劳动人民的血汗和智慧的结晶。自秦朝开始,修筑长城一直是一项庞大的工程。据史料记载,秦始皇动用了近百万劳动力修筑长城,投入人力占当时全国人口的20分之一。这在当时是何等壮举,当时没有任何机械,全部劳动都得靠人力,而工作环境又是崇山峻岭,峭壁深壑。设想下,没有大量的人力进行这项艰苦的劳动,这项工程是无法完成的。
另外,万里长城还有个凄美的传说。传说秦始皇建造长城时,任务繁重。青年男女范喜良、孟姜女。新婚第三天,新郎就被迫出发修筑长城。不久,就因饥寒交迫不堪重负而倒在了长城脚下,尸骨被埋在了长城城墙下。孟姜女身背寒衣,历尽艰辛万里寻夫来到长城边,得到却是丈夫死亡的噩耗,她痛哭城下七天七夜不止。这段长城就此坍塌,露出了范喜良的尸骸,孟姜女安葬范喜良后绝望之中自尽而亡。
凝聚着古代劳动人民的血汗和智慧的结晶,被所有人所敬仰,让我为我们伟大的祖国鼓掌!
祖国是一本读不完的书,历史悠久,源远流长,我为我是炎黄子孙感到骄傲。