当妈妈的作文300字
那是一个周六的上午,妈妈对我发脾气了,顿时我被吓哭了,哭得眼睛都要掉下来了,可妈妈像练过狮吼功一样对我吼个不停,我顿时变成了一只小蚂蚁,想反抗,可是没有能力,我只好逃到房间里,关上了房门,打电话给爸爸。
爸爸周六是上班的,他一接到电话就问我怎么了?我告诉他妈妈很生气,发火了,我好害怕,爸爸说他会跟妈妈谈的。结果爸爸和妈妈说了好久好久,可妈妈好像更来劲了,就连爸爸也被说了一通。我试图讨好她,可是没用,她还是继续吼,我只好一声不响地回到自己的房间做作业。到了吃饭的时候,她像一个嘴巴被封住的人,一声不响,只顾吃,理都不理我。下午妈妈带我去博物馆参加活动,她一个人坐在一边鼓着嘴,像一只大猩猩,好像还在生气。
吃晚饭的时候,爸爸来了,他悄悄地对我说:“今天是妈妈的农历生日!”听了这句话,我立刻对妈妈说:“妈妈,生日快乐!”她终于露出了笑容,对我说:“谢谢你,宝贝,原来你没有忘今天是我的生日呀!”
哦,原来,妈妈今天生气是因为早上我拖拖拉拉没有抓紧时间完成作业,在她生日的时候还在惹她生气。我以后一定会体谅大人,及时的做好每一件事,有空还要帮爸爸妈妈做一些家务,这样妈妈就再也不会对我吼了。