当妈妈的作文300字
这个双休日,爷爷奶奶不在家,妈妈成了“全能选手”,代替了家里的“主力干将”——奶奶,买菜做饭、洗衣扫地,忙得不亦乐乎!
早上刚起床,就看到一个忙碌的身影,是妈妈在打扫卫生。吃过早饭,妈妈收拾好碗筷,又忙着洗衣服。忽然,妈妈大叫一声:“快十点了,赶快去买菜!”于是,妈妈又急匆匆地带着我来到菜市场,三下五除二地买了几样菜就回来了。
果然,中餐让我“大开眼界”:土豆丝糊了;青椒肉丝咸了,而且肉丝根本不是肉丝,一根根又粗又大,简直就是肉条;排骨汤里的肉跟石头一样硬,汤也没有一点鲜味,比奶奶的手艺差远了。我和爸爸艰难地把饭菜放进嘴里咀嚼。妈妈在一旁一个劲儿地问:“怎么样?好吃吗?”我和爸爸对望了一眼,不约而同地安慰道:“好吃好吃!”妈妈一听,高兴地一边给我们夹菜,一边说:“好吃就多吃点,来来来!”
此时,我和爸爸的心里正在拼命流泪呢!妈妈当家的日子,真辛苦啊!