美丽的作文300字
我有一个美丽的家乡——宜昌。那里山美,水美,人也美。是一处旅游的好地方。
每当夜幕降临,我们的宜昌就亮起来了,变成了灯的海洋,光的世界。一排排高大的路灯站立在马路两旁,一辆辆汽车从旁边驶过,汇成了一幅车水马龙的景象。
长江边上,夷陵长江大桥如一条巨龙越过长江,路过的船只发出的灯光照亮了江面,和着天上的星星,汇成了一幅美丽的图画。更让人感到心动的是美丽的三峡,长江三峡,无限风光。瞿塘峡的雄伟,巫峡的秀丽,西陵峡的险峻,还有三段峡谷中的大宁河、香溪、神农溪的神奇与古朴,使这驰名世界的山水画廊气象万千。这里的群峰,重岩 叠嶂,峭壁对峙,烟笼雾锁;这里的江水,汹涌奔腾,惊涛裂岸,百折不回;这里的奇石,嶙峋峥嵘,千姿百态,似人若物;这里的溶洞,奇形怪状,空旷深邃,神秘莫测……三峡的一山一水,一景一物,无不如诗如画,并伴随着许多美丽的神话和动人的传说,令人心驰神往。
这就是我那美丽的宜昌,长江三峡成为了我家乡的代表。我爱我的家乡,那里壮在宜昌,奇在宜昌,美在宜昌。