感动的作文300字
我们生活在幸福的年代,过的是无忧无虑的生活,自然,我对60年代前发生在中国大地上的风云变幻的事情知之甚少。但读了不少书后,我对抗日战争有了进一步的了解。其中令我感动的是其中的一个小故事:
《八女投江》故事中八名女战士不畏强敌,舍生忘死,为保护大部队安全转移,毅然投身战斗,把敌人的主要火力集中到自己身上。最后,子弹打光了,手榴弹也只剩下两颗,面对来势汹汹的敌人和汹涌奔腾的乌斯浑河,八位女战士宁死不做俘虏,毅然决定投河。她们高唱《国际歌》向河心走去,献出了自己宝贵的生命。
我合上书本,展现在眼前似乎还是那水深浪急、冰冷刺骨的乌斯浑河,疯狂的子弹呼啸在江面上,猛烈的炮火象发了疯一样在水中炸开了花,悲壮的歌声回荡在我耳畔,八名女战士似钢铁般永久地屹立在乌斯浑河上,炮火打不垮她们,雷电击不碎她们,敌人的威逼利诱吓不倒、骗不倒她们。八名女战士,用青春和热血为我们谱写了一曲悲壮的赞歌。
60年过去了,60年留给我们的光明需要我们去延续,我们更有理由弘扬革命先烈留下的爱国主义精神,把独立自由的中华民族建设得更加繁荣富强。