老师作文300字
我们的语文老师姓缪,她是一个十分有个性的老师。
老师的个性表现在她的少女心,缪老师她穿得很少女,东西南北无论流行什么,只要看一下老师服装你就知道了,绝对品位不凡。
缪老师笑得也少女,似乎一些老师不太喜欢笑,但缪老师一点儿也不吝啬自己的笑容。老师笑时从不拘束,张开嘴大笑,也能常常给我们一种春风拂面的感觉。
老师的个性还体现在她的幽默风趣上。
有一次,老师发现有一些同学上课的时候偷吃面包、饼干,于是缪老师微微一笑,说道:“你们上课吃东西时也不叫上我,分给我一点,我和你们一起吃东西,我总不可能批评自己吧。”结果别说了,这一招还真灵,上课的时候,还真的没有一个人敢吃东西了。
还有一次,有同学在上课时偷偷地讲话,缪老师立即开启用她的“红外线”(眼睛、耳朵)侦测仪,探测到了两股微弱的电波,于是,顺着那两股电波,老师找到了电波的源头。“目标锁定!我微电波也能接收到的。”那俩男生哪里还敢动弹。
老师说:“我的红外线设备可是十分先进的,不管你是多微弱的信号,我也可以准确无误地接收到。”这句话逗得我们哈哈大笑,从此,课堂上的“微弱电波”也渐渐少了起来。
这就是我的语文老师。