生活作文300字
我的课余生活丰富多彩,项目很多。比如打篮球、踢足球、打羽毛球、骑自行车……不过我最喜欢的还是骑自行车。
以前我不会骑自行车,看见和我一样大小的同学、小朋友都会起自行车,我很羡慕他们。看着看着我也想学骑自行车了。正好我哥哥小的时候用过还很新的一辆小型自行车送给我了。我就用它学习骑自行车吧!我让爸爸给我修理修理,我就让爸爸陪我开始学骑自行车了!
记得那是星期天的早上,我让爸爸和妈妈早早的起床陪我下楼练习骑自行车。吃过早餐后,我们下楼到地下室,把自行车搬到马路上,我兴奋地骑上自行车,爸爸说你还没学会呢,不要自己骑车,会摔跤的,我扶着你练习骑车吧。我就蹬着自行车慢慢往前走,我骑着骑着回头一看,看见爸爸没有扶着我,爸爸说:“看前面,双手扶住自行车把,保持身体平衡,控制好方向!”我慢慢的继续往前骑,骑了一会我左晃右晃控制不好方向,身体失去平衡。我大叫一声我和自行车一起摔倒在地上,妈妈跑过来问:“没事吧?”我坚强的爬起来说:“我没事。”之后我小心翼翼的蹬着自行车,我咬着牙坚持了几周,最后我终于学会了骑自行车。
现在我想骑自行车去哪儿都行,原来只要坚持、努力学什么都会成功!