问题作文300字
曾经妈妈问我:“树上有八只鸟,一个人开了一枪打下两只鸟,树上还有几只鸟?”那是我还小不懂,八减二等于六,所以说有六只鸟。可后来我懂了,幼儿园知识大比拼时又问到了这个问题,那时我回答道:“树上没有鸟了,因为人打下两只鸟的时候,鸟都跑光了。老师马上宣布我智力优。在小学中我又遇到了这个问题,可我的脑子中却有好几种想法:“有可能是那鸟是木头做得打下两只还有六只;有可能是零只,鸟受到惊吓,都飞走了……。”各种答案在我脑子里到处乱飞。现在五年级了,妈妈又问了我这个问题,我不想回答,说:“妈妈有好几种答案。”妈妈亲切地说道:“露露,不要心急,答案是靠人想出来的,其实这个问题又八种答案,知识你不肯去想,只满足于一种答案。”
所以,从那以后我回答问题,永远不限于一种答案,努力从各个角度去思考问题,用好几种答案去回答解决难题。