问题作文300字
我有一个弟弟,长得虎头虎脑,黑黑的皮肤,非常可爱。可他的牙齿稀稀拉拉的,像兔子,我猜那肯定是他问问题问出来的。虽然爱问是一个好习惯,但我对他的问题已经无从下手了。
下面我就来讲讲他爱问的故事吧
去年过年,弟弟来我家玩。他来的时候,我们正在外面花园放烟花,看到他,我便递过去一根,他也高兴的接过去,放着放着,他的问题就来了:“姐姐,你说过年为什么要放烟花叻?”满脸的天真。我望着他,不好意思不回答,就说:“因为传说在古代,有一头名叫年的怪兽,每年初一就会下人间吃人,人们拿它毫无办法。”“那就用大炮啊,或着飞机轰炸。”我打段他的话,“拜托,那时候炸弹都没有,更别说飞机了。”“那怎么办啊,科技真不发达。”“是啊,所以人们发现放鞭炮可以使‘年’害怕,于是每年初一就都放鞭炮了。但是由于烟花更美,又具有鞭炮的工能,所以人们才放烟花的,”终于说明白了,我松了一口气,“懂了吧?”弟弟似懂非懂“那怪兽为啥要吃人叻,不知是犯法的吗?”我倒,(@o@)火山爆发了,我大吼到:“它吃的是法官。”“哦,原来如此”看着弟弟的神态,我还是忍不住笑了。
哎,这就是我的弟弟“问题”男孩,真是让人又爱又恨。