以往只要放假,我便会让妈妈带着我外出旅游,感受不一样的城市,体验别样的生活节奏。而在这个不平凡的假期里,我没有像以前一样到处疯跑,而是在妈妈的帮助下有序的安排我的学习计划,每天读书、练琴、照看妹妹、锻炼身体,偶尔还会帮助妈妈做做美食。
这个假期主宰我生活的物品是我心爱古筝。六年的古筝学习我让我和它有了身心融合心醉沉迷的情感,指尖拂过琴弦,我感到了沉到心灵谷底的忧伤,还有令人振奋的满腔热血,犹如一道白月光,指引人们不断奋进。
在我很小的时候,我对音乐就有一种特殊的情感,总是喜欢动手拨弄那几根琴弦,喜欢弹出的芊芊细流,今年的文艺展演在老师的帮助与鼓励下我取得了校内一等奖的优异成绩,我倍感欣慰。
六年级的紧张的学习要开始了,小学最宝贵的时光马上就要结束了。我再也不能浪费时光,我要在好好学习新知识的同时坚持练琴,以优异的成绩进入中学的学习。亲爱的小伙伴们我们一起努力、加油吧!