描写秋雨的作文300字
一场秋雨过后,天高云淡,气温骤然转凉。看远山,夏日的碧绿已褪为红黄灰褐相间的颜色。秋风中,落英缤纷,此时,大地正是收获的季节,高粱挺直腰杆晃着涨红的长脸,谷子列队躬身正向大地叩首;老玉米怀抱着襁褓中的多胞胎只待主人用车载运回家……
而山坡下的那一幢幢大棚,倒分不出个春夏秋冬来。一反常态,虽说是秋天,可里面种植的四季作物似乎都被人们调整得样样皆宜。任你瓜果粮蔬反复间套,翻来复去不休不眠,结果总是播种下希望即有收成。现代的农民朋友在保护地里可以做菜农、果农、渔民、牧民,耕作随意。只要你懂科学会侍弄,不坑人不违法,不掺杂使假,合法赚钱就可以放手去经营。
秋雨将头上的天洗涮得瓦蓝瓦蓝,空气也清新了许多。尽管大街上行人少了,可再看那形形色色的车可比以前多多了,来往穿梭像潮水般在大街小巷疾行,就像在抢着什么。