描写秋雨的作文300字
凄凉冰冷的秋雨,落了下来。空无一人的街道,没了往日的喧嚣,只有“滴滴答答”的雨声。
窗户上划过一滴水珠,留下一道长长的水痕。不一会儿,雨点肆无忌惮地落了下来,拍打在光滑的玻璃上,弹起的雨珠像一个舞动的精灵,像为这“滴答滴答”的音乐伴舞。
此时我站在广场上,撑着把黑色的伞,听着水珠落在伞上的声音,感受雨点划过脸的冰凉;把手伸出伞外,感受雨点的温柔。
雨越下越小,索性收起雨伞,漫步在广场上。
不知怎得,四周起雾了。远处的楼房在雾中忽隐忽现,不知不觉到了傍晚,一旁的路灯也亮了,橙黄色的路灯给轻柔的白雾蒙上了一层金黄色的面纱,就好像母亲在哄乖巧的孩子入睡。
雾退去了。黑色的夜空上装点着银白色的星星,雪白的月牙也高高的挂在天空。我回到家,坐在温暖的床上,借着柔和的灯光,捧起一本厚厚的书,读了下去……