我们正在如茵的树丛中欢乐地来回穿梭。
一种非常不容易发现的小花出现在眼前。黄色的花瓣微小而精妙,和我们一样,也仿佛在“呵呵”笑着。红艳艳的杜鹃像勤劳的人,想用自己的美来装点这绿油油的小山坡。远远望去,杜鹃花丛在绿的映衬变得更美了。蔷薇们竞相开放,如果你仔细听,可能会听到蔷薇花吹奏出的欢快的笛声。摸一摸它,花瓣非常柔和,给人一股清新的感觉。月季们穿着白纱裙,在风中快乐地唱着歌。黄花鸢尾如同向往自由的人,花瓣像小鸟展开的翅膀,似乎马上要飞起来。红石榴有的很害羞,把整个脸都包了起来;有的似乎很迷惑,不知开还是不开;有的很活泼,露出了一张张快乐的笑脸。玛瑙石榴一朵朵红白相间,像跳草裙舞的小女孩,在空中来回旋转,芳香漫天飞扬,给人一种欢快的感觉。只听“沙,沙”的声音,原来是竹子们在合唱。松树高耸入云,林间时不时传来幸福的笑声。
我们坐在船上。荷花小小的莲蓬,像害羞的脸庞。小船行走过的地方荡起了一个个小圆晕,一条一条地荡漾,好似一根根丝带。
这是一次欢乐的花赏,我们和花儿的笑声一直在空中回荡着。