十月金秋,秋高气爽一朵朵美丽的花儿缓缓绽放啊!秋天真是美丽呀!
早晨,我怀着愉快的心情去学校吹号啊!从正前方飘一阵沁人心脾的香气原来是那棵高大而丰满的桂花树它的花儿很小,分四瓣小得可怜的黄花瓣最美的要数中间的花芯了!它细细的,长长的,稍微带一点白圆圆的花芯黄黄的,象是一个缩小了几十倍的小黄球远看这棵桂花,就像是一个天然的大蘑菇竖立在那儿.
在我真正准备走时,我忽然看见前面一株小花着火了!连忙跑上前去,原来是一株鸡冠花,只见它只有几片树叶,花儿特别大,就像是100只鸡 的鸡冠那样的大颜色通红通红的,就像燃烧的火一样如果你在早上去摸它,就会感觉冰凉冰凉的.
继续向前走去,刚到学校我就眼花缭乱了因为校门口摆着各种各样的菊花有白的 ,有黄的,有粉红的,有通红的...应有尽有而且每盆花的样子也不一样,千姿白态其中最好看的要数粉红色了她有着又细又长的花根就像一个个牛皮筋一样中间的花蕊极为好看大大的,颜色深深的,吹一口气还会呛鼻子呢!别的花儿好象在说:为什么不看我们呢?这时,我已悠悠离去.
啊!我爱秋天,更爱这美得如画的美丽世界!