踏步青苔,撑一把油纸伞,迎细雨绵绵,方觉春近冬疏。
每到三月春初,总有丝丝细雨,若天女散花般洒落天际,仅留一片微湿。
我站在雨中,抬头仰望灰茫的天空,任凭细雨吻上脸庞……不知怎的,这干净纯粹的尤物,竟使我思绪豁然,抑不住那愉悦的漫游之感。
踩着浅浅的水痕,我来到近郊的田野。只见那翠绿的麦苗,齐刷刷地直立着,仿佛在迎接这轻盈的细雨。
一阵微风袭过,只见那麦田蓦然成为绿色的海洋,随风激起的翠色浪花,仿佛在吟诵着激昂的生命之歌。
我沿着淡淡的车辙,漫步到田边的果园人家。那厚实的墙体,不知挡住了多少好奇的目光。可再严的墙,也圈不住那满园的春光。瞧,一棵不知名的树已悄悄地伸出了条条柔嫩的枝,娇嫩的花苞三三两两地挨在一起。
两三朵花开得正盛,雨丝淋湿了淡粉色的花瓣,凝成一颗颗晶莹的雨珠,顺着花瓣滑落。这花呢,仿佛被洗涤一般,显得分外妖娆。
不知何时,小雨已经停了。一轮红日不知何时已高悬天空。我不由地伸出手,竟天真地想去触碰阳光,却只有微风轻轻送来温润的雨气。
春,用自己的独特方式给予人关怀,令惬意自心底油然而生。