春色作文
春天来了,她送走冬天的凉气,带着温暖的风、雨、阳光步入我们的校园。
小树迷宫的草坪上,小草悄悄地钻出地面,东瞧瞧,西看看。噢,春天来了。春风吹过,小草对春风点点头,然后跳起舞来。春雨来了,小草痛痛快快地洗了个澡,叶子更绿了。小草长得很快,没多久就把草坪铺满了。绿草中还有星星点点的黄花,多美的绿毯啊!
往右边看,眼前一片明艳,走近一看,啊,原来是旁边树丛中的桃花开了,一簇簇,开满枝头,散发着淡淡的清香。粉色的花瓣,黄色的花蕊,真实漂亮极了。啊,它们是地上的朝霞。看,它正对满天的朝霞笑呢!
往左边看,眼前是一汪清澈的水,那是小朋友的最爱之一——戏水池。戏水池的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;戏水池的水真清啊,清得可以看见池底的金鱼和石头;戏水池的水真甜啊,偶尔会有一些蜻蜓、小鸟来喝着甘甜凉爽的水。同学们骑在“乌龟”上,来观赏这美丽的戏水池。两边绿色鲜明,杨树垂下串串杨花;绿萝开得正茂盛;柳树也抽出自己的绿色的嫩芽,真不愧是:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
风一吹,旁边的竹林就会沙沙作响,绿叶在空中摇摆,好像舞者正在跳舞。
啊,校园春色,好一幅精美迷人的风景画。