春色作文
校园的早晨被蒙眬的雾挡住了视线,却挡不住同学们的热情。一缕缕阳光像利剑似的射向了雾,最后冲破了浓雾。它胜利了,大地沐浴在金色中。我们顿觉暖和,像躺在妈妈的怀里那样暖和。
下午艳阳高照,增添了些许酷热。我们相约放学后去公园观赏春色。
“春”,多好听的名字,是春宝宝们最爱的“魔方”。
你看,他们来了……,小草悄悄探出头来,在窥视着周围的动静,不知不觉穿上春阿姨给它的绿衣裳。它们一个接一个抖了抖身子,摆掉身上的泥土,接受阳光的恩泽。突然我们发现草丛中有一簇白色的不知名的花,这花成了最闪亮的点缀。
小鸟唱着春天的歌,欢迎新宝宝们。几颗翠绿柳弯腰在河边梳妆打扮。慢慢地柳树姑娘脱了旧衣,穿上了翠绿的新衣。
公园里虽然没有很多蝴蝶蜜蜂,但也有美妙的鸟声。有小孩穿着鲜艳的衣裳好像在和花儿比美,有老人漫步,享受美丽的大自然。
一阵微风拂过,太阳公公开始打呼噜,落到小树头顶上,小树弯着细腰对太阳公公挥手再见。
早上的凉爽,下午的烈日,可爱的春宝宝,漂亮的柳姑娘,还有最美的黄昏晚霞,这都让我沉醉。