春色作文
春姑娘来了,大地复苏了,燕子又飞回来了……这一切是多么美好啊!
田野里,成片黄灿灿的油菜花,就像是一片金黄的海洋,无不散发出诱人的花香;路旁的小草也不甘示弱,簇拥着在柔和的春风中摇曳;湖边的垂柳抽出了条条碧绿的嫩芽,这不就是春姑娘梳理出的嫩绿的秀发吗?
水面上三两只燕子疾驰掠过,激起一道道涟漪,你看她们轻巧地落在一棵柳树梢上,向天空唱着春天的歌。
远处徐徐升起一只只风筝,有的像燕子,有的像蝴蝶,还有的像蜻蜓……五颜六色、色彩斑斓。小朋友们在空旷的草地上中欢快地奔跑,春天的气息在他们的脸上荡漾着,绽放出一朵朵春天的幸福花,映着明媚的春光,更加迷人……
春天留下的总是那么迷人、美丽。春天还要靠你的发现,它才会向你展现出最美丽的一面!
春色作文 篇8
春天不声不响走进校园,校园里立刻呈现出一片生机勃勃的景象。
教学楼前那不知名的花一簇簇地开得正艳。操场上,那一棵棵小草从酣梦中醒来,探着头向四周张望,它们破地而出,嫩嫩的绿叶密密地给操场铺上了一层路绿色的地毯。同学们在那尽情地活动。他们有的跳远,有的跳绳,有的打乒乓球……还有一些小同学正在那抓蚂蚱。草坪周围那几棵树,粗壮高大,主干粗的要由两三个人拉起手来合抱才抱得动。树枝上绽出几点嫩绿的小叶,阳光照下来,地上就会出现斑驳的影子。这时,突然飞来几只小鸟,唧唧喳喳地叫,好像在说:“春天来了,春天来了!”花、草、树木、小鸟、小虫子,还有我们都在阳光温暖的怀抱中沐浴,尽情的享受这美好的春天。“花开在春天,学习在少年”,春天播下了绿的种子,生命的希望。春花满园,离不开园丁的辛勤培植;我们的成长,离不开教师的精心抚育。春天,为我们开启了一扇知识的窗口;
春天,为我们平静的校园生活增添了乐趣。春天,我赞美你!