春色作文
“沙沙沙……”不知什么时候,春雨悄悄地下了起来。我走出屋子,瞧,那雨丝像牛毛般轻,像针尖一样细,密密地织在一起,向大地洒来。春雨如烟似雾,笼罩着大地,滋润着万物,给大地带来勃勃生机。
我走出家门,来到广场上,欣赏雨中春色。首先映入眼帘的是一片桃花的海洋。桃花仙子绽放出了美丽的笑脸,那淡淡的香味在蒙蒙雨雾中弥漫。雨丝轻柔的洒落在朵朵桃花上,花儿笑的更甜了!那或深或浅的桃花,开得更加鲜艳。它们那柔嫩的花瓣被雨水冲洗的干干净净,一颗颗珍珠似的雨点晶莹剔透,在花瓣上滚动着,好像是春雨送给桃花姑娘的漂亮首饰。
小树吐出了嫩芽,微风中她们好像在梳理着自己刚刚洗过的秀发,经过春雨的洗礼,叶子绿得发亮。显得格外精神。
站在广场中央,湿润的空气中夹杂着泥土的芳香扑面而来。春雨过后,花儿更红了,树木更绿了,天空更蓝了,大地变得五彩斑斓,充满生机。
有了春雨的滋润,万物更加欣欣向荣,蓬勃生长。我喜欢这蒙蒙的春雨,更喜欢雨中美丽的春色!