朱熹曾经说过:等闲识得东风面,万紫千红总是春。春天是个五颜六色的季节,仿佛在春天里,人的脾气都会变得好起来。
冬日的寒冷过去了,迎来的是春天的温和。它是嫩粉的,粉得让人陶醉。走在校园的小道上,侧眼一看,满是粉嘟嘟的“脸蛋”,桃花像刚出生的婴儿,微笑着看我。有时,拂过一阵风,桃花的花瓣飘落到草地上,让我有种想躺上去的冲动,感觉那就是用蕾丝做的毯子。
春,又是翠绿的。中午在操场上走路的时候,“绿衣使者”就在周围谈天,说说笑笑。大树——春天里不可缺少的一员,坚强的它,就像是春的侍卫,保护着春姑娘的和谐。早晨刚起床,看到迷人的绿色,总会觉得无限清晰。
春天,更是黄色的,无限耀眼的。迎春花,这是春的代表色,只要是春天来了,它肯定会迎接,这也怪不得叫迎春花呢!迎春花——它身披着耀眼的黄袍,尊贵的象征,挂在墙头的它,仿佛是一位彬彬有礼的小姐,迎接远道而来观看它的人。
春天里还有小孩子气的嫩绿。春,是小草的天地,无论走到哪里,都能看见满是嫩绿色的草坪,是我们向往的世界。
春,有桃花的粉,大树的翠,迎春花的黄,小草的绿,有哪些人不会被陶醉呢?