春色作文
今年清明节,爸爸带我回他的老家——兴化去扫墓。我们坐在车上,一边看着窗外美丽的景色,一边随口说着与春有关的成语,如春色满园啦,春意盎然啦等等。
爸爸的老家兴化因水多,所以被称为“水乡”。一条条小河纵横交错,把一个个村庄和一块块田地抱在怀中。水乡的水是那么清澈、幽静。乘船行在水中,可以清楚地看见水里的水草和游动的小鱼;春风徐徐,宁静的水面漾起一道道美丽的波纹;岸上的景物倒映在水面,像一座座水上宫殿,十分的雄伟、壮丽,让人大饱眼福。
兴化的油菜花是一大景观。爸爸说有水的地方就有油菜花,从一片绿色的田野里,到鸡犬不宁的房前屋后,处处是一块块或一丛丛金黄色的油菜花;当微风吹来,油菜花轻轻飘荡,像一个个扎着黄头绳、翩翩起舞的小姑娘,令人不禁陶醉其中、留连忘返。最近“兴化千岛油菜花节”越来越有名了。
这时是四月份,天气还较冷,早上起来还能看见薄雾,可农民伯伯们却等不及了,忙着帮正在生根、发芽、成长的农作物浇水施肥、除虫除草……
我爱这美丽的水乡春色,更爱创造这美丽景色的人们!