春色作文
大岚的柿林是一个美丽的地方,春天的柿林更像一块美丽的大画布,用绚丽的色彩点亮了这个古老的村子。
你看那绿色的一定是银杏树了,他脱下一身黄装,换上一件绿色的披风好像一个英俊的少年守卫着这里。夕阳下一片片绿叶飘落在高高的鹅卵石上,好像给村子点缀了点点绿意。松树后面若隐若现的一点红色,应该就是枫树林了。走近,有的枫叶已经通红,有的还泛着点青色像个害羞的姑娘。
沿着石阶一路往下,春天的溪坑中,多了哗啦啦的流水声,一块块的溪石在清澈的溪流中清晰可见,有的像缓慢爬行的乌龟,有的像正在喝水的松鼠,还有点像可爱的兔子。
在柿林中,最引人注目的当然是柿子了,它可是这里的主角呢!现在虽然不是柿子成熟的季节,但放眼望去,蓝天下漫山遍野,都是绿意葱茏的柿子树,一片片绿叶闪烁着绿意光芒,点亮了柿林的天空,让人赞叹不已。
柿林的春天,夕阳绚烂如火,枫叶是红的,柿林铺染绿意,真是个名副其实的“好地方”,宛如一幅绚丽的柿林春色图。