春色作文
每当吟诵到“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”这句诗时,我脑海里就会浮现出江南春天一片生机勃勃的景象。于是,我拉着妈妈去公园寻找春天。
走进公园,一眼望去,柳树已经脱掉了鹅黄色的外套,穿上了青绿色的新衣,一陈微风吹过,柳树随之轻轻起舞,在河水的映衬下,好似一幅山水画。一场春雨过后春笋从泥土里探出了尖尖的脑袋,向外东张西望,真像一群充满好奇心的小朋友。腊梅看到春天的到来,便谦虚地落入泥土里,给别的花展示的机会。你瞧!迎春花你争我抢地开放,像是在欢迎春天的到来,它们有的含苞带放,似乎还沉睡在梦中;有的已经展开了两三片花瓣儿,像是害羞的小姑娘;还有的花瓣儿全都展开了,向人们展现着自己的美丽。桃花也长出了花苞,远远望去,白中带粉美丽极了!
春天的花朵美丽动人,但我最喜欢樱花。樱花的颜色很多,有粉色,白色还有粉里带红的,我喜欢看它们一朵朵挨在一起的样子,像一个团结有爱的班集体。它的味道也十分迷人,它不像桂花,香味很浓,它是一种清香,永远都不会腻人。远远望去,像是一片粉红的花海,一阵风吹过,樱花纷纷落下,好像是在下樱花雨。
江南的春天如此多娇,我爱这江南春色!