春色作文
春姑娘从梦中惊醒,春天来了,那是万物复苏,那是春的气息,春的旋律,春的声音,春的希望。
春天来了,在茂密的树林里绿油油的,金灿灿的阳光照射在盛开的花朵上,亭亭玉立的桃花仿佛嫣红的朝霞洒遍森林。树叶一片片迎风招手,就像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞,我和爸爸、妈妈手牵着手漫步杏林湖公园的春色里。有时我会像离了弦的箭一样在杏林湖公园跑着;有时我会在爸爸妈妈身边愉快地蹦蹦跳跳;有时我也会乖乖地欣赏美景,我们三口人非常开心、高兴。
杏林湖公园的春天可真美呀!小草弟弟探出了它绿油油的小脑袋,给大地爷爷穿上了一件绿色的新衣裳,柳树妹妹正在那条清澈的小河旁边梳理着它那碧绿的头发呢!你看,那迎春花正和杏花、梨花、桃花比美呢!河里边的小鱼们也在一起打闹嬉戏,青蛙也歌唱起动听的春之歌,大雁从南方飞回来了。
这一个个美丽的景色就像一个故事,这故事变成了一首春之韵,而这春之韵象征着春的颜色——春色。
我爱春天,但更爱美丽的春色。