春色作文
春姑娘来了,他送走冬天的冷气,带着温暖的风雨阳光,步入我们的校园。她用那双灵巧的双手把校园装饰得犹如天堂一般,美不胜收。
早上,校园总是被一团团白色的云雾笼罩着,远远一看,好像是世外桃源,又如同神话中的蓬莱仙岛教学楼前的桃树早已抽出一簇簇翠绿的嫩叶,还挂着几个粉红色的花蕾。教学楼旁的小树已冒出了枝芽。操场旁的小草在春风中仰起稚嫩的小脑袋,笑盈盈地打招呼:“春阿姨好,春雨、春风姐姐好!”朗朗的读书声从教室里传出,伴随着绵绵细雨,让人们心情舒畅。
中午,太阳公公把阳光洒向大地,把学校的小花坛照成了大花园,美丽极了。瞧,草丛中杜鹃花、太阳花、蝴蝶花……争奇斗艳,把校园的体科楼映衬得好像天上宫殿。看,一对对蝴蝶在灌木丛中比翼齐飞,一群群蜻蜓好像飞机特技表演那样在空中比武。听,“唧唧唧”是谁在叫?哦,是一群活泼可爱的小鸟在树上唱歌、开运动会。“叮铃铃”,放学了,同学们在鸟语花香的环境中溜达;还有人脱下长厚的衣服,在操场上打篮球。
啊!校园春色好一幅精美迷人的风景画!