春色作文
春姑娘迈着轻快的脚步来到了人间,使大地一片生机勃勃。我建议大家去郊外走一走,看一看,那里的春天别有一番情趣。
放眼望去,效外的马路两边小草绿油油的,织出一块天然地毯。
看,草地两边的桃树开出了粉红的花,梨树开出了"雪花”,杏树开出了淡粉的花。花儿张着小嘴,吐出淡淡的清香,沁人心脾,真不知道春姑娘是怎样调出这迷人的色彩来的。
瞧,身披“绅士服”的燕子也飞来了,在枝头"叽叽喳喳”地叫着,像是在传播春的信息,在它们的叫唤下,许多鸟儿聚拢来,像赶集似的,好不热闹。
草地的东面有一条小河,河边的柔柳微微飘起,好像少女跳舞一般。河面上偶尔有些皱纹,荡了几次就没了。鲤鱼、金鱼、 河里的小虾、 小蟹开始捉迷藏。河边的竹子青青的,叶子也绿绿的。有的竹子低头弯腰,像年迈的老人;有的竹子抬头挺胸,像是勇猛的守卫兵。有些竹子才刚探出小脑袋,悄悄地向四周张望。
走出竹林,就来到了我们的"童话世界。”一瞧也真像。蓝天、白云、太阳、树木以及草草花花,组成了一个小小的世界。躺在草地上,仰望蓝天,这是一件多么惬意的事呀!
如果大家不想错过这美丽的春色,就请采纳我的建议吧!