春天到了,小草探出脑袋,竹笋露出新芽,柳树也甩动起她那飘飘然的长发,好一派春天的风光!当然,我的校园也依然如此
,各种各样的花儿都在我的校园里绽开。那么今天就来参观一下我校的玉兰花吧!
我校只有两种玉兰花,一种是白玉兰花,一种是粉玉兰花。我们先去看粉玉兰花吧。看,那朵含苞欲放的:它露出粉色的两片花瓣,像花苞里探出两个小娃娃的头,挤着想出来和我们打声招呼呢!那几朵绽开的粉玉兰也很漂亮:每片花瓣都白里透红,花蕾是金黄色的,也非常美丽动人。
“看,那边儿还有白色的呢!”有位同学喊道。我听到同学的喊声,也奔了去。哇,白玉兰花也很美耶!我心里不由得发出叹。这两棵玉兰树,远看呢,像一对春天的使者,紧紧地挨在一起。走近看,大部分的玉兰花都已绽开,只有那么几朵像没睡醒的小
姑娘似的还躲在妈妈的怀抱里呢!再走近,用手去触摸花瓣,嗯,那花瓣可真软,闻一闻花,嗯,可真香!一阵春风拂过,树上的玉兰花叶子都在左右摇摆,有些还落在地上,不经风的抚摸。
学校的玉兰花很美,再加上一片片绿绿的小草、一群群机灵的小鸟,真是更加给校园增添了无限生机。