冬婆婆走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了公园,她双手一挥,大地苏醒了。
柳树妹妹起床了。她照了照镜子---小河,发现了自己的辫子上长了嫩芽。她小心翼翼地打理着自己的头发。忽然,一阵春雨从天空中飘洒下来,柳树姑娘便可以洗洗澡了。雨停了,调皮的柳絮娃娃跟着风阿姨一会在天空中舞蹈,一会儿又在空中此起彼伏地跳跃,玩得可高兴了!迎春花展开了她那金黄色的脸蛋,吹起了小喇叭,早早地迎接着春天。桃花姑娘也绽放了笑脸,迎接春天。花儿的颜色五彩斑斓,红的像火,粉的似霞,白的如雪……形态更是数不胜数,有的才展开了再三片花瓣儿;有的花瓣儿全都展开了,散发出阵阵清香;有的只是一个花骨朵儿……这些美丽的花儿给公园增添了许多生趣。
公园的中央挺立着一座假山,吸引了很多游客来观赏。假山旁几个小亭子可以供人们休息。
在亭子右侧,有一个池塘。春来了,河面的冰融化了,站在大理石小桥上,可以清楚地看到小鱼在水中自由自在地嬉戏、玩耍。
我爱烈日炎炎的夏天,爱秋高气爽的秋天,爱白雪皑皑的冬天,但最爱的还是鸟语花香的春天!