春色作文
盼望着,盼望着,春天终于到了。
春天来到了花园里,那些美丽的花含苞怒放,你不让我,我不让你似的争抢着。它们是春天的孩子,一个个满足而安详的躺在春天那温暖的怀抱里。褐色的枝条,五颜六色的花,绿色的树叶,这是春天描绘出的一幅水墨丹青。你看,桃花妹妹拖着长长的彩裙走进画里来了,在那里梳妆着;杏花姐姐舞着花束走进画里来了,一簇簇的,给人们留下了一个个美好的回忆。
春天来到了校园里。每个孩子和老师的脸上都充满了笑容,下课了,孩子们都情不自禁的来到了操场,赏赏连翘花,又闻闻丁香花,好香呀!孩子们的心里充满了无比的欢乐。一阵轻风吹来,春姑娘悄悄的告诉丁香花:“你瞧!那些孩子们玩儿得多开心啊!”
春天来到了柳园里。柳树的枝条向下垂着,像一个梳着披肩发的小姑娘,在春风的吹拂下时不时的向我们招手致意。看到这情景,我想起了 “碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,这两句古诗描写春柳太形象了!
这个春天给小城带来了勃勃生机,我爱这迷人的小城春色。