阳春三月,四处生机勃勃,似乎都在迎接春的到来。
远处,花海上方,出现了几个若隐若现的小家伙,走近一瞧,原来是几只翩翩起舞的小蝴蝶。
它们的衣服极为艳丽,有的如碧蓝海面上点缀的闪闪银星,让人感到一丝丝清凉。有的鲜艳似火,像是一团空中飞舞的火焰,引人注目。还有的五彩缤纷,像从彩虹中飞出来的一样。
它们尽情舞动着,兴奋地告诉花朵们:春天来了!春天来了!
溪流哼着小曲,从高山上潺潺流下。这自然的小曲,时缓,时急,时重,时轻。
它下了山,流入花海,花儿更加艳丽了;流入森林,树叶愈发鲜嫩了;流过田野,还未成熟的蔬菜们,更加卖力地生长着。
路边翠绿的小草,好奇地问:小溪流,你怎么这么高兴呢?溪流带着笑意:因为春天回来了呀!还没说完,就继续奔向远方了。
溪流中的小鲤鱼,随着溪流的涌动,左一下,右一下,跳出水面,好奇地好着外面精彩的世界,并发誓要给春姑娘表扬鲤鱼跳龙门。
我爱春天,爱春的一花一草,更爱春的一切!