我的心爱之物作文300字
每个人都有一个心爱之物,我也不例外,我的心爱之物不是F1赛车,不是巧克力,不是变形金刚,也不是自行车,如果你问我我的心爱之物是什么?我会响亮的告诉你:书。
我说书是我的心爱之物,是因为我在书中学习了许多知识,扩大了我的眼界。古时候有句话说:“书中自有黄金屋。”我看书就如同一个贪财的人欣赏着一块精致的珠宝,如此可见我对书的喜爱。
在我读过的所有书中,我最喜欢的是《昆虫记》。这本书描写了许多昆虫的习性,让我更加了解昆虫,我每次回家都会忍不住看上几遍。
每天,我早上一起来,书就是我的早餐,每字每句,每段每章,奥义无穷,书会给予你知识,书会给予你力量,书就是人类的精神支柱!
我是一个十足的小书迷,只要我一天两天不看书,我就浑身不舒服,所以说书是我最最喜欢的东西了。