我的心爱之物作文300字
每个人都有自己的心爱之物:贵重的艺术品、多功能的文具盒、美味的食物……而我的心爱之物是一盏台灯。
单看外形,这盏台灯就非常精致。它是一盏温馨小台灯,粉嫩嫩的月牙上镶嵌着迷人的笑容,吊挂着一颗晶莹的玻璃球灯,灯上还有个雨伞形状的灯罩,上面有一个小巧的开关。真是精美。
我把小台灯安放在桌子的一角,每天晚上,当我认真书写作业时,小台灯默默陪伴着我,从无怨言。每当晚上睡觉怕黑时,小台灯总是第一时间发出柔和的灯光,便会立刻照亮房间,它仿佛在说:“小主人,不用怕,我陪着你呢!”
最主要的是,这盏台灯是妈妈给我的开学礼物,因为它是一盏护眼灯,在这种灯光下看书,眼晴会比较舒适。
月亮台灯,是我生活的伙伴,见证我的点点滴滴。
啊!我多么喜欢这盏月亮台灯!我会将它永远收藏。