我的心爱之物作文300字
我有一只心爱的手表,那是今年生日时,爸爸送给我的生日礼物。
它身穿一件火红的外衣,表带上有八个又小又圆的孔,戴在手上松紧自如。它那圆圆的表盘里醒目地写着“天天爱学习”五个大字,在这五个大字周围印着12个阿拉伯数字。表盘上还有三根针:时针、分针、秒针。
只要装上一粒纽扣电池,手表就开始工作了,并发出轻快的“嘀嗒、嘀嗒”声。时针走一格,分针走一圈;分针走一格,秒针走一圈,它们就是这么默契,仿佛在跳一曲最协调的旋转舞,没有谁背离自己的节奏,而且永不疲倦。
这小小的手表让我掌握了时间,做什么事情总是心中有数,学会合理安排时间了。它还是我学习的督促员呢!每当我看书到很晚时,它那“嘀嗒——嘀嗒”声仿佛在说:“小主人,看了那么久的书,肯定很累了吧,赶紧睡觉,明天上课才会有精神!”于是,我连忙放下书去睡觉了。
心爱的手表呀,你表盘上“天天爱学习”那几个字不正是你给我的要求吗?