宽容优秀作文300字
宽容是一种修养,一种理解,一种体谅。有人说:“退一步海阔天空。”所以宽容就像润滑油一样,减少了我们生活中的许多摩擦。
去年暑假我来到画室学画画,一节课中因为准备涂色而打开了一盒全新的蜡笔,就在这时一个身影从我眼前闪过,只听“哗啦”一声,崭新的蜡笔摔落在地,粉身碎骨。那场面惨不忍睹,简直不忍直视。我心想:“我的蜡笔啊!这可是我的宝贝呀!”我的心中顿时燃起了满腔的怒火,满脑子想的都是:是谁、是谁,怎么走的路啊!竟然把我的东西打坏了,休想抵赖。我要她赔、要她赔!
我猛然起身用凶神恶煞的眼神正准备兴师问罪那罪魁祸首时,却看见了一个瘦弱的身躯战战兢兢地蜷缩在一起,身体瑟瑟发抖,双手不停地扣着衣角,低垂着头、满脸通红、用蚊子哼的声音说:“对不起,我不是故意的!”看见她那狼狈不堪、楚楚可怜的模样,我的心一下子软了,随即脱口而出:“算了,一盒蜡笔没什么的,我原谅你了!”她诧异地看着我,渐渐地露出了灿烂的微笑:“谢谢你,你真好!”
就这小小的一件事促进了我和她的关系,甚至老师和同学都对我投来了赞叹的目光。
果然,宽容可以使人美丽,原来我一个小小的原谅别人的举动竟会让自己心情如此愉悦和美丽!