泸沽湖作文300字
暑假期间,我们一家来到四川云南美丽的泸沽湖。
进入泸沽湖,炎暑被远远抛在后面,迎面送来凉气,使你感到秋天似的凉爽。蓝天衬着高耸入云的山峰,碧蓝的湖水倒映着碧绿的山,蔚蓝的天空,洁白的云朵……
再往里走,就是乘船的码头。我们坐上船,慢慢向湖中间驶去。这是村民们自己用木头做的船,既结实又大。太阳斜照在水面上,可谓“半江瑟瑟半江红”啊!泸沽湖的水十分清澈,稍微浅一点的地方就能看见水底的石子。水面上不时有几只水鸭子在水面游来游去。
泸沽湖两旁险峻的山峰上有许多野羊。云腾绕在山峰峰顶,给山戴了一顶洁白的帽子。
继续往前划,就会看到一个小岛。以这个岛为界,一边是四川,一边是云南。我们上了这个岛,站在道上,望着那波光粼粼的湖面,它是那么清澈、透明,像一幅美不胜收的画卷……
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟。像是走进了如诗、如画、如梦的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游。”