泸沽湖作文300字
以前我去过光雾山,峨眉山,泸沽湖等景点,可我最喜欢的非泸沽湖莫属,今年暑假,我与妈妈来到这里,亲身感受了泸沽湖的魅力。
早晨,泸沽湖真是毫无声息,只有早上出来,人们划桨的“哗哗”声,水面上平静的像一面镜子,上面有一层薄雾,笼罩在湖面,雾在上面,水就似乎是白的了,许多山峰在泸沽湖边若隐若现,让人觉得无边无际,手伸进水里去洗手时,你会感到手像被冰块包起来似的。
中午,湖中的声音大多了,一阵阵水波冲向我们,发出“唰唰”的声音,闻一闻河面,一股青草香往我鼻里钻,应该是水中植物的清香吧,这时,一阵风拂过水面,吹在我身上,感觉十分凉爽,让我心旷神怡,原来镜子船的湖面已经被喧闹声打碎了。
晚上,湖面已经静了下来,湖面又成了一面镜子,知了在“知了——知了”地叫,又下起了一阵小雨,雨水打在湖面上,“嘀嗒——嘀嗒”地响,像小鼓有节奏地敲打着。
啊!泸沽湖,你真是美丽无比。