呼吁作文300字
“只有一个地球,如果它被破坏了,我们别无去处。如果地球上的各种资源都枯竭了,我们很难从别地方得到补充。我们要精心保护地球,保护地球的生态环境。让地球更好的找造福于我们的子孙后代吧!”……
我漫步在河滩上,俯视脚下的河流,阳光普照,微波粼粼,没有浪花,没有急流,扩经安详、温柔、默默无语,它像一条亮闪闪的玉带。和流的水一场柔美,它无声地流淌着,像在默默地思索,又像是一首名曲余韵在轻轻的回旋。
我正陶醉其中,发现者有了翻天覆地的变化。河中的垃圾越积越多,河水变得混浊不堪,还散发出一阵阵的恶臭,河面漂浮着白肚皮的死鱼。再望望身后的大山,关吐吐的,连个草根都没有,天上的黑烟厚的看不见太阳 。这时忽然下起了可怕的酸雨。我跑到大街上,只见大家都躲在一个大棚子下面,有说有笑的,好像都习以为常了。却没发现酸雨已经落在了我的脸上。
我缓缓的睁开眼才发现这是个梦,而酸雨只是妈妈不小心把水洒在了我脸上了。虽然这只是个梦,但是人类如果不保护地球,使地球变得千疮百孔,这样的事迟早会发生的!
人类啊!请竖起你们的耳朵,你难道没有听见地球的呼吁吗?