大家知道现在的动物正在濒临灭绝,比如熊猫、玳瑁还有白鲸等,这些动物绝对珍惜哦!可现在,动物们的生活环境正在一点点缩小,环境保护也越来越需要加强。
同学们,你们知道一些关于动物的知识吗?老师曾给我们讲过很多呢!一天,老师讲给我们:有一个屠牛的人,他从市场上买来一头又肥又壮的母牛,想把它宰了,回到家,他就拿起手中的屠牛刀,正要下手,就看到母牛的眼中已经泪汪汪的了,可他宰牛时,见过流泪的牛多了,忽然,母牛对着那个屠户“扑通”一声跪了下来,屠户惊了,可他的心并没有软下来,他拿起刀,把那头母牛宰了,瞬间,母牛的血哗啦一下子全流了出来,可怜的母牛就这样死去了。可是,当屠户把母牛开膛破肚以后,竟然发现,母牛的肚子里面竟然有一只正在安睡的小牛。屠户惊了,手中的那把锋利的菜刀“咣当”一声掉在了地上,从此,这个屠户再也不杀牛了。
听完这个故事,大家心里一定有杆秤了吧?其实还有许多许多的关于动物的感人的故事,都会让你的心灵变得更美,同学们,你们可一定要记住:敬畏生命,爱护动物,这会对你有好处的,而且还很大呢!