补牙作文300字
周四学校安排我们三年级补牙,我心里紧张极了。
我们排着整齐的队伍来到了检查室,一到了检查室的门口,我的腿就开始发软,感觉都快站不起来了,不知不觉中我排到了第二个。
轮到我了,医生先让我躺下,然后打开灯。强烈的灯光照得我的眼睛都快要睁不开了,也晃得我更心慌了。医生拿起了牙镜,又拿起镊子,镊起了一团棉花。此时的我心里却像有个鼓乐队一样“咚咚咚”地敲个不停,医生先外面的,后里面仔仔细细地帮我清理着。医生似乎也发现了我的不对劲,就开始和我聊起了家常话,还说了一大堆安慰我的话,我才好不容易放下心地过了第一关。接下来就是我心有余悸的第二关,这一次,另一位医生拿出了尖尖的钩子。我一见那长长的钩子就脸色刷白,怕怕地盯着医生看,但他一点也不顾及我的感受,把我拉到治疗椅上,麻溜溜地用钩子在我蛀牙里的三个洞里的弄来捣去一阵子,一会儿就把那些残渣余孽勾得干干净净,然后才让我喝吐了五口自然水,就顺利解放了我。嘿嘿……原来补牙并不是过鬼门关呀。我把身上整理干净了,就轻轻松松地跑回教室了。
一路上,我满嘴都是一股苦味道,我暗暗发誓:以后,我一定要按照医生说的做,好好保护我的牙。