我的乳牙是在一周岁的时候才悄悄地长出来,没过多久,我的大牙也长出来了。哈哈,有了这白白的“利器”,我就开始大吃东西,饭前吃糖,饭后也吃糖。
六岁的一天,我就觉得牙好痛,晚上仿佛听见牙齿在说:“别咬我,好痛啊!”肯定是牙齿里的蛀虫夜深人静的时候在我嘴里活动了!
于是,妈妈带我去牙科看牙齿。医生说:“你的大牙被蛀了,要补了。”于是医生拿出一个一头尖尖的东西,我看了浑身发抖。这冰冷的东西往我的牙齿上使劲地钻,我痛得哇哇直叫:“痛死我了!痛死我了!”医生说:“再吃糖的话,就要整颗拨掉了!”听着刺耳的“哧哧”声,牙齿垢一点一点地被除去了,然后医生又为我补上,我的心也镇定了许多。
牙补好了,我轻轻地舔了一下,生怕它又掉下来。“呀,真补上了!”我高兴极了。以后呀,我一定得好好呵护我的牙齿了!