佛山作文300字
挺拔的皂幕山是她的肩膀;耸立的西樵山是她的脊梁;奔流的汾江是她的血脉;香火不断的祖庙是她智慧的家园。她,就是我的家——佛山!
多少位名人出生在佛山啊!中国铁路之父——詹天佑;武术世家——李小龙、黄飞鸿、叶问;还有神医——李广海;以及简氏兄弟、康有为……啊!佛山,我为你骄傲!
忘不了20世纪90年代佛山第一辆无人售票公交车开始运行;忘不了20xx年的亚运会在佛山举行的比赛中运动员奋勇拼搏;忘不了20xx年至今的创建文明城市。啊!佛山,我为你骄傲!
佛山是个福地。佛山四面环山、远离海洋,就算有台风都不会造成太大的损失;佛山水资源丰富,三江并流,旱灾的可能小之又小;佛山远离地震带,很少会发生地震。啊!佛山,我为你骄傲!
最近二十年,佛山的变化很大:少了很多东西,也多了很多东西。少了粗口,少了噪音,少了脏乱差;多了便民政策,多了文明,多了礼让。啊!佛山,我为你骄傲!
名人故里加人间福地等于一个幸福安康的闻名中国的古镇——佛山!佛山,我为你骄傲!