快乐成长作文
尽管平时我有很多小烦恼,但是我并没有因为这些烦恼而觉得不开心。反而从这些烦恼中,我也能感觉到快乐。
刚上学时,我的内心对这个有趣的大世界充满了好奇,心里有太多的为什么想知道,比如云为什么会漂浮在天上,小草却不能长在天上?鱼为什么会有鳞片?然后这些却没有答案,所以常常让我觉得烦恼,于是我就去问我心目中,无所不知的爸爸妈妈,爸爸妈妈给我取了个“小问号”的外号,他们让我自己去书中找答案。
如今我上五年级了,看书成为了我解决烦恼的好办法,从书中我拥有了丰富的知识,在我房间的书架上排列着许多不同类型的书,这些都是我最好的精神食粮,是它们让我知道了商纣王的残暴、秦始皇的功过、唐太宗的英明和成吉思汗的威猛;是它们让我知道古印度、古埃及、古巴比伦以及五千年的华夏文明;是它们让我知道克隆,知道了人类可以征服太空……我相信现在点点滴滴的知识小河,最后必将汇聚成大海,这是我成长中最大的快乐。
因此成长中的烦恼并不一定都是坏的,有的烦恼能让我们更好的成长,从烦恼中,我也能找到快乐。