重阳节的作文300字
重阳节是尊重老人的节日,体现了我们民族尊重老人的精神,大家在这一天一定要尊重老人哦!
早上,我还在梦乡的时候,爸爸和妈妈就把我给叫醒了。他们说:方圣渊,今天是重阳节,也就是老人节,你打算怎么孝敬你的爷爷奶奶呢?问问想了想,回答道:我会送一件礼物给爷爷奶奶的。说完就有躺下了。虽然我躺下了,可是还在想到底送什么给爷爷奶奶呢?
一直到中午,我才想到了一件特别棒的东西,于是我就认真的做起来了。晚上到爷爷奶奶加吃饭时,我一下车就飞快的奔向爷爷奶奶,把那份神秘的礼物送给了他们。他们高兴的说:方圣渊,你真的长大了,居然还会给爷爷奶奶准备礼物了。说完这句话,爷爷马上低下头把礼物打开了。你想知道礼物是什么吗?好我告诉你,姿势礼物就是一张用红色彩纸做的一个福字。爷爷奶奶高高兴兴地把这个福字贴到了墙上。这时候,我想:其实送什么不重要。,只要爷爷奶奶开心就好了!这个重阳节我学习了想爷爷奶奶敬孝了,我已经也一定要多多向长辈敬孝,做一个尊重长辈的人。