知了作文300字
我们生活在一个丰富多彩的世界里,我们的周围到处是可爱的动物,动物是人类的好朋友,保护动物就是保护人类自己。
那是暑假中的一天晚上,我和爸爸妈妈像往常一样吃过晚饭去散步,忽然我看到前方有一个小黑点在扑腾。我跑上前去看,哦!原来是只小知了,它肚皮朝上在拼命挣扎。我连忙捡了一个树枝,轻轻地帮它翻过身来,我想:它这下可以去找它的爸爸妈妈了吧!但它只扇动了几下翅膀,便在原地不动,“嗯?”我瞪大了眼睛,疑惑的小问号在脑海里不停地转悠。我凑近一看六条健壮的腿没问题,但它的翅膀上面有明显的折痕,这时我便打心眼可怜它,我轻轻地说:“小知了,你别怕,我马上送你回家,你先爬到树枝上来!”知了看了看我,似乎在确认我对它没有危害,便爬了上来。
“我们把这只知了带回去烤着吃吧!”爸爸在一旁激动地说。
“我们把它当作宠物吧!”妈妈跟着起哄。
我“哼”了一声,不理他们,继续往前走,走到了附近的一棵茂密的柳树下,我踮起脚尖,把树枝凑近树叶,小知了似乎知道了我的意思,慢慢地爬了上去……
我看着小知了爬上了树叶,在心里默默地祝愿它的伤势能快点愈合,但愿我们身边的每个小动物都能快乐生活。