知了作文300字
今天,我们一家吃过晚饭,带上手电筒,要到北边的小树林里捉知了猴。    小树林到了,我兴奋地跑了进去,边跑边喊着:“知了猴,我来也!”我不得不承认,知了猴是捉迷藏的天才。我好似一只无头苍蝇到处乱撞,可就是撞不到一只知了猴。    正在我焦急万分的时候,我见眼前的树上趴着一只“知了猴”,我伸手去抓时,才发现上当了。原来知了猴又玩起了它的老把戏——金蝉脱壳。    过了一会儿,我又被两只以假乱真的臭甲壳虫戏弄了一回。我气急败坏地喊起来:“狡猾的知了猴,我一定要捉住你!”妈妈听了笑着说:“别着急,要有耐心,慢慢地找。”    我静下心来,仔细地检查着每一棵树,终于有了收获。我拿着今晚捉到的第一只知了猴,得意地炫耀着:“哈哈,再狡猾的狐狸也逃不过猎人的眼睛。”很快,我又捉到了第二只……    爸爸常说,吃鱼没有捕鱼乐。我也得出一个结论:吃知了猴没有捉知了猴乐。不信,你也试试看!