上周四的时候,最疼我的亲人爷爷,去世了。
爷爷走之前的两天,我到溪口去看望他。那天,爷爷告诉我:“一定要听你爸爸的话!”那话中一定包含了他对孙女(也就是我)和儿子(我的爸爸)的一片苦心呀!
自从那天到我的亲人爷爷去世当天,我的心一直吊在嗓子眼,因为每个时候随时都可能噩耗降临。
在爷爷办丧事的晚上,我在家中写功课,写着写着豆大的泪水一颗又颗地打下来,打到手上,打到作业上,接着妈妈听到了哭声,连忙跑来安慰我,告诉我一些生老病死的故事,我听了就更加难过了
爷爷的画像在我脑海中浮过的时候,我的心,马上碎得无法收拾!我仰望天空在思念,低下头在思念,闭上眼也在思念。
一天晚上爸爸找到我,在我的书香小屋房间,和我谈了谈心,讲了许多爷爷奶奶的事。
听着,我的眼眶就不由自主地湿了起来。
爷爷,我真的想您了!