脐橙作文300字
我的家乡在炉洋,是三明市有名的脐橙村。我们村的脐橙大概有上千亩吧,每年收入七八百万斤呢!脐橙的种类繁多,有:纽荷尔、朋娜、奈维林娜、红肉脐橙……
春天到了,春雨降临了,细雨如丝,脐橙树贪婪地吮吸着春天的甘露,它们慢慢地抽出了嫩绿的新芽,新芽边长着含苞待放的花骨朵儿。漫山遍野的脐橙树给山村披上了新绿,那透人的花香直往你的鼻子里钻。
夏天到了,脐橙树上挂满了指头大的青果儿,像小姑娘躲在叶片后,送来阵阵幽香。
秋天的脐橙跟苹果般大小,突出的“肚脐”已经隐约可见了,这也就是脐橙得名的原因吧!脐橙青里透着黄,这时的果林里就有果商来下定金了。看着这大片大片的脐橙树,就好像看到了丰收的情景。
到了初冬,漫山遍野的脐橙树上挂满了一个个橘红色的脐橙,远远望去,就像一盏盏小灯笼点燃在绿色的屏风前。丰收在望,这是家乡的人们最忙的时节了。家家忙着采收,人人脸上洋溢着丰收的喜悦。摘下一个成熟的脐橙,把橙皮剥开,你若掰下一片,咬一口,一股甜津津的橙汁便流入你的嘴里,令人回味无穷。
说到这里,你应该对我们家乡的脐橙有些了解了吧。欢迎你来我家做客,我一定会用最甜的脐橙热情款待你的。