车子作文300字
“嗞———嗞———”一阵刺耳的发动机的声音让我毛骨悚然。
只见一辆崭新的丰田轿车停在我面前,车子熄火了。那个黑得发亮的车门“艰难”的打开了,而门的内侧却是一层铁锈。忽然,一只脚从车门里伸了出来,脚上绑着一只破的不能再破的布鞋。鞋头上有两个大洞,黑乎乎的大脚趾和小脚趾露了出来,仿佛这是一双刚刚经历过红军长征的脚。我心里下了一跳:怎么回事?又伸出一只脚,状况跟第一只差不多。怎么穷成这股气质?连车子都买的起的人,落迫得跟非洲难民一样!我在心里惊呼。
过了一会儿,那衣衫褴褛的身影又钻进了车子里,这时,不论他如何启动,车子却永远抛锚了。原来,车子长久未开,内部零件生锈,可见,这车子不是用来开,而是用来摆的。