秦皇岛作文300字
我们居住的家乡秦皇岛原来是一个金沙碧海的美丽城市,但近几年来我们的家乡海水污染十分严重。
这个问题的主要来源有两个:一是秦皇岛市的旅游行业发展的速度很快,大量游客的涌入,同时也产生了大量旅行过后的垃圾和废水等,对海洋造成了极大的危害;二是随着海鲜行业的快速发展,部分渔民打渔,并在海滩上进行分类打捞,破旧渔网、虾、蟹类等产生的粪便及死后的尸体对海滩、海洋生物和海洋造成非常严重的污染。空气越来越不如以前,原来是蓝天白云像碧蓝的大海一样,不像现在经常出现雾霾,乌云朵朵。
为了营造一个环境洁净的生活空间,各个部门的叔叔阿姨们全力开展植树种草活动,预防土地沙漠化;在学校、工厂奋力开展环境保护,提高人们保护环境、建设环境的意识。
我们要爱护环境,让我们的家园更美好吧!